北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

動視暴雪發佈2018年第一季度財報 淨利潤5億美元

http://finance.sina.com   2018年05月04日 00:57   DoNews

  記者 劉勝軍

  動視暴雪財報顯示,暴雪娛樂在2018年第一季度月活用戶數約3800萬,環比下降5%,未來將主要推進移動和電競業務。

  財報顯示,截至2018年3月31日的,動視暴雪在第一季度共實現營收19.65億美元,同比增長14%;淨利潤爲5億美元,同比增長17%。

  其中來自於產品銷售業務的淨營收爲7.20億美元,同比增長36%;來自於訂閱、授權及其他業務的淨營收爲12.45億美元,與上期基本持平。

  運營數據方面,財報稱,動視暴雪Q1月度活躍用戶數約3.74億,其中動視月活用戶數約5100萬,暴雪娛樂月活用戶約3800萬,較2017年第四季度的4000萬減少5%。

  具體遊戲產品上,《守望先鋒》的玩家數量持續增加,最近一次公佈數據是2017年10月,達到3500萬。《守望先鋒》聯賽已於2018年1月開始,全球周平均觀衆數達數百萬,聯賽開始後,遊戲內玩家的活躍度有所提高。

  此外,《魔獸世界》因新資料片“爭霸艾格拉斯”的預購,社區活躍度獲得提升;《爐石傳說》因新拓展包繼續在全球保持玩家活躍度。

  財報稱,未來動視暴雪將繼續推進移動和電競業務。移動業務方面,《爐石傳說》端遊、手遊全球玩家已超過7000萬,另一款《魔獸》IP改編手遊正在製作當中。

  電競業務方面,守望先鋒聯賽主席Nate Nanzer在4月初表示,守望先鋒聯賽未來將擴展到24-28個戰隊,下一階段的主要目標是增加歐洲和亞洲的隊伍。就中國市場來說,因遊戲用戶流失、中國隊戰績不佳等原因,守望先鋒聯賽在中國的觀賽人數、話題討論熱度遠不及LPL、KPL、Ti等電競賽事。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞