北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

環球時報:現在針對華爲的謠言已經這麼狠了?

http://finance.sina.com   2019年06月04日 03:51   環球網

  現在針對華爲的謠言已經這麼狠了嗎?!

  原創:耿直哥

  今天,一則宣稱“華爲內部抓了一批美國間諜,包括公司高管”的消息在朋友圈裏熱傳。

  但耿直哥已經從多個渠道證實,這是一條徹頭徹尾的謠言。

  如上圖所示,這則目前在微信裏瘋傳的謠言不僅宣稱“華爲內部抓了一批美國間諜”,其中“包括公司高層”,更指名道姓地提到了華爲消費者業務手機產品線的總裁何剛“被抓”。

  但耿直哥從多個接近和熟悉華爲的渠道打聽得知,這是一條徹頭徹尾的謠言,完全是憑空捏造的。一些人甚至還對朋友圈裏會出現如此荒誕的謠言後,還有那麼多人蔘與傳播感到費解……

  而何剛本人今天早上也在自己的微信朋友圈裏闢了謠,寫道:“多事之秋,謠言遍地”。

  另外,就在剛纔,何剛又親自現身,在他的個人微博上發佈了今天他在華爲上海的研究所裏錄製的一段講述5G網絡能有多快的視頻。

  不過,也確如何剛在朋友圈裏寫到的“多事之秋、謠言遍地”所言,最近一段時間以來,華爲公司的輿論熱度隨着被美國政府的粗暴打壓而不斷增加,許多虛假不實信息乃至謠言也隨之而來。

  據耿直哥瞭解,這些虛假消息和謠言中,不少其實是想蹭華爲公司這波輿論熱點“賺打賞錢”(又稱“收智商稅”),也有的則是爲了徹底潑髒水、抹黑華爲。

  可雖然這一令人“扶額”的現象是任何一個國家的網絡空間裏都難以避免的,耿直哥還是希望各位吃瓜羣衆在看到有“瓜”吃時還是先稍微冷靜一下,讓子彈飛一會,看看權威媒體有沒有報道覈實再去“吃瓜”,而不是給人當了傳播謠言的工具……

Bookmark and Share
|
關閉
列印