北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瑞穗證券維持微博買入評級 目標價150美元

http://finance.sina.com   2018年05月12日 03:46   北京新浪網

  北京時間5月12日消息,瑞穗證券發佈研究報告指出,微博第一季度業績超出分析師預期,尤其是KA廣告業務增長亮眼。瑞穗維持微博股票“買入”評級,以及150美元的目標價。

  以下是報告概要:

  微博2018年第一季度業績超出分析師平均預期。KA業務營收超出預期,但由於市場對用戶參與度的競爭加劇,中小企業業務表現疲軟。我們維持微博股票“買入”評級,目標價定爲150美元,預示着2019年市盈率爲38倍。

  調整業績預期:我們將微博2018年第二季度的總營收預期上調至4.302億美元(同比增長69.8%),2018年全年營收預期上調至18.584億美元(同比增長61.6%),2019年全年營收預期上調至27.199億美元(同比增長46.4%)。與此同時,我們將微博2018年第二季度非美國通用會計準則下運營利潤率預期下調至36.6%,2018年全年非美國通用會計準則運營利潤率預期下調至39.2%,2019年全年非美國通用會計準則運營利潤率預期下調至37.5%。我們預計微博2018年第二季度非美國通用會計準則每股收益預期仍然爲0.62美元,並將2018年全年非美國通用會計準則每股收益預期上調至2.86美元,2019年全年非美國通用會計準則每股收益預期上調至3.93美元。

  要點:

  1)微博稱2018年第二季度營收將在4.20億-4.30億美元之間,高於4.174億美元的分析師平均預期,以及我們修正以前的4.092億美元預期。微博指導性預期中間點意味着,第二季度營收將同比增長67.7%,這表明需求環境很穩定。

  2)2018年第一季度,KA業務營收達到1.286億美元,同比增長111%,相比之下,2017年第一季度同比增長79%,2017年第四季度同比增長106%。我們認爲KA廣告收入結構性增長主要得益於過去兩年整個KA市場擴張和社交媒體營銷預算的增長。

  3)2018年第一季度,中小企業業務實現收入1.48億美元,同比增長47%,相比之下,2017年第一季度同比增長86%,2017年第四季度同比增長64%。中小企業業務營收增速放緩,可能是由於微信等傳統社交平臺的廣告庫存增加,以及百度、今日頭條等新聞信息流和抖音、快手等短視頻平臺的出現。中小企業廣告客戶往往對投資回報率和廣告定價更加敏感,並且考慮到市場上廣告庫存的增加,對中小企業廣告預算的競爭可能會加劇。

  4)微博管理層指出,視頻流的廣告量相當於信息流的50%,並且該公司將SMC客戶的視頻廣告商業化放在第一位。我們認爲,通過加大產品創新力度,提升視頻廣告量和潛在點擊率,營收仍然有繼續上升的空間。

  5)2018年第一季度MAU達到4.11億,同比增長20.9%,環比增長6.0%,符合我們的預期;第一季度DAU達到1.84億,同比增長19.5%,環比增長7.0%,超過我們預期的1.802億。儘管2018年的MAU增長可能在15%至20%之間,但由於微博增加了對用戶獲取和內容支出的投入以推動用戶參與度,2018年的利潤率估計不會有任何增長。據我們估計,2019年微博利潤率可能會下降,因爲微博會逐步加大在用戶獲取和用戶參與度方面的投入,我們預計微博2019年MAU增長率將在10%-15%之間。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞