北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高管出走:特斯拉更難留住股票短期賣空者

http://finance.sina.com   2018年05月14日 03:57   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月14日消息 馬斯克表示,對於特斯拉來說,“短期內投資資金迅速流失”的艱難時期快要來到,好幾名公司高管短期內離職使得馬斯克無奈地如此預測。

  據一位公司發言人稱,現年52歲的工程部門高級副總裁Doug Field即將離開公司,準備花時間給自己“充充電”。在特斯拉Model 3車型步入最關鍵的交付期之際,Field此時的休假對公司來說影響重大:馬斯克曾讚揚其爲“世界上最有才華”的工程管理人員之一,同時他也是該公司最新公開的股東委託書中提到的四名執行官之一,而馬斯克則無奈地宣佈將親自抓特斯拉Model 3車型的生產。

  Field離開後,特斯拉的許多高管也紛紛離職。擔任特斯拉現場性能工程總監的Matthew,也是特斯拉與美國安全調查人員的主要技術聯繫人,已離職並加入了谷歌Waymo無人車安全團隊,研究各類無人車的安全問題。駕駛員輔助系統Autopilot的負責人Jim Keller上個月跳槽到了英特爾公司。今年3月,特斯拉確認其兩位高級財務高管離職,而在2月,銷售主管Jon McNeill也跳槽離開。

  對一些投資者來說,特斯拉高級管理人員的流失是迫使他們不再購買該公司股票的原因之一。著名的投資人Jim Chanos點評到:“公司股票尚處於高位,但是幾乎所有的高級管理人員都要離開,這從來就不是一個好兆頭,”“一定是哪裏出問題了。”

  特斯拉第一次大規模製造電動汽車已經使公司陷入了數月的困境。公司剛剛公佈了第一季度財報,虧損再創新高。投資者顯然對這份財報不滿意。如今的馬斯克深陷多重困境,未來走向如何,我們將持續關注。(風輕)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞