北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果供應商被指工作環境惡劣:工人出現視力問題

http://finance.sina.com   2018年05月16日 02:17   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月17日早間消息,彭博社報道稱,作爲蘋果iPhone和MacBook外殼的重要供應商,可成科技宿遷工廠的安全環境惡劣,工作條款也存在不公平現象。

  根據現場觀察和員工透露的信息,該工廠內部機器噪音巨大,液體和金屬屑還經常噴到員工臉上,而只有部分人可以使用護目鏡和手套。這裏的工人還出現視力、刺激和皮膚變色等健康問題。除此之外,該工廠據稱還會違規排放污水,而員工回到宿舍後也沒有熱水和淋浴可用。

  報道還補充道,這裏的勞動要求違反了當地勞動法。工人們每週的合法工作時間是40小時,但實際上每天需要工作10小時,每週工作6天。廠方也沒有按照法律要求支付兩倍加班工資。按照規定,培訓時間應該達到24小時,但實際上只有4小時。就算辭職也並非易事。合同工可能要等待數週才能拿到應有的薪水,而且該公司經常拒絕員工的辭職申請。

  蘋果和可成科技表示,他們已經對該報道中提到的情況展開調查,但並未發現證據表明該工廠的環境違反蘋果的行爲準則。目前還不清楚背後的原因是什麼,但的確出現了很多關於違法行爲的報道,而可成科技之前也確實存在違反勞動法的行爲。

  無論具體情況怎樣,這一發現還是凸顯出蘋果以及整個科技行業在保持合理的工作環境時面臨的挑戰。他們經常依靠大量供應商來提供產品和零件,而這些供應商爲了達到生產目標,經常會採取各種非常規手段,因而招聘很多願意忍受長時間加班和不安全環境的臨時工,以便獲得高於常規水平的收入。

  雖然機器人可以提供一些幫助,但同樣也會導致很多人失業。像蘋果這樣的公司可以加強相關控制措施,但仍然無法輕易解決這一問題。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞