北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網易財報:在線遊戲服務收入87.61億元 同比降18.4%

http://finance.sina.com   2018年05月16日 16:46   北京新浪網

  相關新聞:

  網易一季度淨利潤人民幣13.37億元 同比下滑69.2%

  網易財報:電商業務淨收入37.32億元 同比增101%

  新浪科技訊 5月17日早間消息,網易(Nasdaq:NTES)今天公佈了2018年第一季度財報。在遊戲方面,2018年第一季度在線遊戲服務淨收入爲87.61億元人民幣(13.97億美元),上一季度和去年同期分別爲80.04億元人民幣和107.35億元人民幣,本季度相比去年同期下降18.4%。

  本季度,來自於手遊的淨收入佔在線遊戲服務淨收入的71.8%,上一季度和去年同期該佔比分別爲68.0%和73.3%。

  網易方面稱,《荒野行動》和《終結者2:審判日》商業化進程順利,主要通過銷售遊戲內虛擬產品實現其變現。其中《荒野行動》在海外市場表現不俗,特別是在日本遊戲市場排行榜上一直名列前茅。

  近期發佈的新遊戲包括:1月份推出的備受矚目的《楚留香》,4月推出的《第五人格》和《影之詩》等。《第五人格》是網易第一款非對稱性對抗競技手遊,在發佈第一週活躍用戶超過一千萬。《影之詩》是一款代理自Cygames的卡牌收集類手遊。

  財報中稱,旗艦類IP產品人氣不減,如:《夢幻西遊》、《大話西遊》和《新倩女幽魂》的端遊和手遊版本、《陰陽師》和《率土之濱》等。《我的世界》中國累計註冊用戶超過六千萬,也爲第三方開發者提供了開放式平臺。

  網易方面稱,繼續豐富產品線,即將推出的新遊戲有:日本漫畫風格的玩家對戰遊戲《非人學園》和中國風格的卡牌收集類遊戲《神都夜行錄》等。

  網易方面稱,在線遊戲服務毛利同比下降主要是由於自研手遊如《陰陽師》和《倩女幽魂》手遊的收入貢獻下滑,並被《荒野行動》和《楚留香》的收入增長所部分抵消。在線遊戲服務毛利環比增長主要是得益於《荒野行動》和《楚留香》的收入貢獻增長。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞