北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|共享汽車企業麻瓜出行宣佈關停 押金和餘額可退

http://finance.sina.com   2018年05月17日 03:54   北京新浪網

  新浪科技訊 5月17日晚間消息,共享汽車企業麻瓜出行今日發佈公告稱,由於公司業務戰略調整,麻瓜出行共享汽車將於5月20日停止服務。用戶可對押金和充值金額進行退款。

  據悉,麻瓜出行的運營主體爲杭州車快來科技有限公司,武漢元光科技有限公司持股100%。而武漢元光科技有限公司也是實時公交應用車來了的運營主體。

  實際上,麻瓜出行爲車來了在2017年底孵化的共享汽車業務。此前也主要在杭州進行投放和運營。麻瓜出行並未在公告中解釋爲何關閉該業務,但實際上此前已有不少共享汽車創業企業宣佈倒閉,比如2017年的友友租車,2018年的EZZY。

  新浪科技此前也曾報道過EZZY倒閉的相關狀況,出現的問題主要是融資不順和資金鍊問題。而倒閉之後,用戶的押金和餘額卻退款無門。

  此次麻瓜出行在宣佈關停業務的同時,稱押金、充值金額等都可申請退還。6月1日後,還未主動申請退款的用戶,將在後臺自動退款:押金原路退回,充值金退回到微信零錢。

  不過共享汽車領域目前處於水火兩重天的狀況。在創業公司不斷倒下的同時,滴滴、美團、首汽等也在運營着相關業務,甚至摩拜等單車企業也將業務拓展到了該領域。不過在重投入和重運營之下,共享汽車業務的盈利模式目前仍不清晰。(張俊)

  以下爲麻瓜出行公告全文:

  麻瓜出行業務關閉通告

  尊敬的麻瓜出行各位用戶、親愛的朋友們

  由於公司業務戰略調整,我們非常不捨又不得不遺憾地告訴大家,麻瓜出行共享汽車將於5月20日停止服務。

  感謝大家這近一年對麻瓜車的喜愛和支持,也希望麻瓜能如初心“拓寬我的生活邊界”,爲大家帶來出行便利和更大生活空間。

  爲了最大程度保證用戶利益,有關業務關閉後,大家關心的問題整理如下:

  ● 關閉時間:

  ○ 5月17-20日(18:00點),分批逐步關閉租車服務。

  ○ 業務系統、400電話、客服微信將於6月30日關閉,對於押金、充值金退還、停車費報銷等有疑問,請在6月30日前聯繫客服解決。

  ● 資金退還:請各位用戶登錄系統,以及聯繫瓜皮醬協助,確認金額後自助完成退款。

  ○ 押金退還:用戶無未支付訂單和未處理違章,即使有訂單還在查違章,也可以申請退押金。

  ○ 充值金額退還:本金加贈送金額,按充值比例返回。

  ○ 停車費報銷款:請直接提現到微信錢包。

  ○ 6月1日後,還未主動申請退款的用戶,我們將在後臺自動退款:押金原路退回,充值金退回到微信零錢。

  ○ 長租用戶、客服會直接聯繫用戶協商解決。

  ● 未支付用戶以及違章未處理用戶:請儘快訂單支付,以及完成違章處理。截至6月1日,還未完成的用戶,我們將會上報徵信違約記錄,以及通過法律途徑爭取權益。

  再次向大家表示我們最深的歉意,感恩一起陪伴的歲月!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞