北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黑貓投訴企業紅黑榜正式上線 看看售後服務哪家強?

http://finance.sina.com   2018年05月17日 03:03   北京新浪網

  遠離消費陷阱,提升消費體驗,黑貓投訴平臺全天候服務,您的每一條投訴,都在改變這個世界。[投訴,就上黑貓!]

黑貓投訴“紅黑榜”排行:(截至5月16日)黑貓投訴“紅黑榜”排行:(截至5月16日)

  5月16日消息,新浪旗下消費者服務平臺“黑貓投訴”自正式運營以來,目前累計收到消費者投訴9000餘件,其中有效投訴4700餘件,成功分配率99%,回覆解決率達73%,遠高於其他同類平臺。爲了更高效地解決消費者投訴,幫助真正提供優質服務的企業脫穎而出,“黑貓投訴”今日正式上線企業榜單“紅黑榜”,實現商家信譽全透明化。

  3月1日,國務院新聞辦新聞發佈會上,針對消費者投訴難問題,國家市場監督管理總局局長張茅表示,要用互聯網來解決,使消費者投訴渠道更加暢通。黑貓投訴的推出,充分利用了新浪網、微博的互聯網優勢,結合自身資源打造消費服務生態鏈,旨在爲廣大消費者提供消費前決策參考及消費後投訴維權服務。

  黑貓投訴能夠幫助消費者快速對接商家,對電商、通信、金融、食品餐飲、電子產品、旅遊出行、交通物流等多領域的消費投訴及時跟進,爲消費者提供便捷的投訴維權渠道,協助企業追蹤每一條有效投訴,在消費者羣體中及行業內獲得廣泛好評。

  同時,黑貓投訴還聯合多家權威機構和媒體,共同爲消費者答疑解惑、解決難題。黑貓投訴與中國營養學會達成戰略合作,共同爲消費者提供食品安全和營養方面知識科普,此外,黑貓投訴還與國家旅遊服務熱線12301達成深度戰略合作,對旅遊相關領域投訴快速跟進和解決。

  黑貓投訴平臺運營效果初顯,離不開負責任商家的積極配合和支持,但也存在仍待完善的環節,部分商家僅在平臺回覆但並未及時聯繫消費者處理解決,也有部分商家對消費者的投訴未做任何迴應。

  爲了更高效的解決消費者投訴,幫助真正的優質服務企業脫穎而出,黑貓投訴平臺正式推出企業榜單“紅黑榜”,實現商家信譽全透明化。

  黑貓投訴“紅黑榜”的推出,一方面可以爲廣大消費者提供數據參考,另一方面也是對提供優質服務企業的褒獎,對不負責任商家的曝光。黑貓投訴也將一如既往地秉承公正、公開、公益的原則,爲消費者和企業建立理性溝通平臺,也希望更多的有責任感的企業加入黑貓投訴平臺,共同關注消費者權益,共建理性和諧消費環境。

  黑貓投訴企業信譽榜單規則:

  黑貓投訴企業信譽榜單(月榜)抓取最近30個自然日的有效投訴數據,通過算法生成排行榜:

  “紅黑榜”通過對“有效投訴量”、“回覆量+確認完成量”、“響應時間”、“初始分配時間”等多個維度的影響因子來打分並作出實時排行。

  “回覆效率”則針對消費者關心的企業處理效率,參考“響應時間”等影響因子作出排行。

  爲了更快捷和準確地爲消費者提供消費前決策參考,未來,黑貓投訴也將推出信譽年榜、周榜及日榜。

  (意見反饋請發郵件至heimaotousu@vip.sina.com 每一個投訴,都讓世界變得更好。)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞