北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

俄羅斯要求蘋果下架聊天應用Telegram:期限爲一個月

http://finance.sina.com   2018年05月29日 15:04   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月30日凌晨消息,在加強該國互聯網服務監管後,俄羅斯要求蘋果公司合作屏蔽加密聊天應用Telegram。Telegram曾拒絕爲俄羅斯聯邦安全局提供後門程序,該機構宣稱Telegram的加密聊天服務給犯罪分子、和極端、恐怖主義分子提供了便利。在請求被拒絕後,俄羅斯開始在今年四月份全國性地屏蔽Telegram。

  Telegram這個總部位於莫斯科市的聊天應用在俄羅斯很受歡迎,給用戶提供端到端加密通信服務。

  在實施屏蔽Telegram計劃六週後,俄羅斯政府似乎並沒有取得實質性進展。該國電信監管機構聯邦通信、信息技術和大衆傳媒委員會(Roskomnadzor)表示,目前該應用的被屏蔽程度僅有15%到30%之間。

  俄羅斯電信監管機構稱,今天已於蘋果公司取得聯繫,並要求後者停止在App Store內向俄羅斯用戶提供Telegram應用。同時,該機構還要求蘋果停止向俄羅斯Telegram用戶推送消息通知。

  Roskomnadzor對蘋果公司表示:“爲避免因違反規定而被罰,我們要求蘋果公司儘快向我們提供處理該問題的未來計劃。”

  Roskomnadzor補充道,蘋果公司將有一個月時間將Telegram從俄羅斯區App Store下架。該監管機構主管亞歷山大·扎羅夫(Alexander Zharov)說:“我們給蘋果公司發送了有法律約束力的信件,並在等待回覆。由於蘋果公司和其他跨國公司一樣,公司的內部結構複雜,我們期待能在一個月內收到回覆。”

  當被問到如果蘋果公司不服從下架Telegram的要求,該機構將採取何種應對措施時,扎羅夫說:“目前,我不會透露進一步措施。”

  今年4月17日,俄羅斯就向App Store和Google Play Store這兩家應用商店發出了下架Telegram的請求。Roskomnadzor曾表示正在與谷歌就下架Telegram進行討論。扎羅夫稱此禁令是正義的,因爲Telegram曾被用來實施恐怖襲擊。(小寶)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞