北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果更新開發者準則:明確禁用iPhone“挖”加密貨幣

http://finance.sina.com   2018年06月11日 15:16   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月12日早間消息,蘋果公司已更新開發者準則,明確禁止“挖掘”比特幣等加密數字貨幣。

  新規稱,應用不應迅速耗盡電池電量、產生過多熱量、或給設備資源帶來不必要的壓力,而比特幣“挖礦”活動中所有這些問題都會發生。蘋果公司在其官網頁面上寫道:“應用(含應用內部顯示的任何第三方廣告)不得運行無關後臺進程,如加密貨幣‘挖礦’等。”

  單用一部iPhone或iPad成功“挖掘”比特幣是不太可能的,因爲“挖礦”非常耗電,而且需要很大的計算能力。但蘋果公司此舉將可預先阻止未來耗電量較小的數字貨幣在iOS設備上進行“挖掘”,也可阻止多臺設備“池化”以達成“挖礦”目的。

  蘋果公司在其網站上開發者準則頁面的“2.4 硬件兼容性”條目下寫道:“應用設計需注意節能問題。應用不應迅速耗盡電池電量、產生過多熱量、或給設備資源帶來不必要的壓力。應用(含應用內部顯示的任何第三方廣告)不得運行無關後臺進程,如加密貨幣‘挖礦’等。”

  科技博客網站Apple Insider週一率先報道了蘋果公司對開發者準則的這種更新,但並未說明該公司在何時更新了這項政策。Apple Insider指出,蘋果公司最初設定加密貨幣相關開發者準則是在2014年,此前該公司旗下應用商店以一個“未解決的問題”爲由下架了Coinbase及其他加密貨幣應用。

  iOS應用商店中有很多應用都自稱能讓用戶利用個人設備“挖礦”,如“Crypto Coin Miner”和“Cryptocurrency Cloud Mining”等,其中後者稱其能讓用戶“賺錢和獲取加密貨幣,又無需大量投資或直接操作硬件或軟件那麼麻煩”。

  比特幣價格在上週末觸及兩個月新低,原因是一個相對較小的韓國加密貨幣交易所稱其遭到黑客入侵。據CoinDesk數據顯示,週一比特幣價格在6726美元附近成交。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞