北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|高德聯合凱迪拉克發佈超級智能駕駛系統

http://finance.sina.com   2018年06月13日 02:06   北京新浪網

  新浪科技訊 6月13日下午消息,在CES ASIA上,上汽通用汽車凱迪拉克超級智能駕駛系統(Super CruiseTM)在國內首發亮相,未來將搭載在凱迪拉克CT6 40T鉑金版車型上推向市場。高德地圖作爲上汽通用汽車在華合作伙伴,將爲超級智能駕駛系統提供覆蓋國內絕大多數的高速公路、城市快速路,以及與高速公路相連的所有城市高架道路的高精地圖數據。

  凱迪拉克CT6首席工程師李林登(Lyndon Lie)表示:“超級智能駕駛系統是全球第一個使用高精地圖數據的智能駕駛技術。針對中國高速公路的高精地圖數據,由高德地圖測繪而得。工程驗證人員對國內近30萬公里的高速公路、城市快速路,以及與高速公路相連的所有城市高架道路進行了覈查。”

  據介紹,超級智能駕駛系統是業內首個量產,並可在高速公路上真正實現釋放雙手駕駛的智能駕駛技術。

  在智能駕駛中,車輛必須對所處的駕駛環境進行精準感知,纔能有效確保駕駛的安全性與可靠性。高德高精地圖數據不受天氣、光線探測距離等因素的影響,從而可以突破常規傳感器有效距離達到超視距感知。同時,高精地圖還藉助汽車傳感器識別各類靜態地物,然後將這些物體與高精地圖上記錄的物體進行比對,從而確定車輛在道路上的精確位置和姿態。

  “在過去的數年時間裏,衆多工程驗證人員對中國各種特殊路況信息進行實地核查,以應對中國路況特有的分道限速、多隧道、多彎道等情況,最終全面覆蓋了中國境內絕大多數的高速公路、城市快速路,以及高速公路相連的所有城市高架道路。”高德高精地圖產品總監谷小豐表示。

  另據谷小豐介紹,超級智能駕駛系統以高德高精地圖數據爲重要的判斷依據,用以確定車輛已經行駛在高速路上。在掌握整條路況信息後,超級智能駕駛系統通過高精地圖和攝像頭提前2.5公里就可以知道車輛的位置,提前在收費站或下匝口前提示駕駛員接管車輛。結合曲率數據,當車輛高速行駛在彎道時,超級智能駕駛系統能及時對車輛的速度進行調整,避免在轉彎時速度過快影響駕駛員的舒適性和行車安全性,更享安全、舒適、智能的駕駛體驗。同時,得益於OTA遠程升級技術,高精地圖數據能定期實現雲端更新,以滿足高速公路快速擴張等道路多變的屬性。

  高德汽車事業部總裁韋東表示:“高德在高精地圖領域佈局已久,通過與通用汽車和上汽通用汽車的深入合作,高德不僅在高精地圖的相關技術取得了長足進展,更率先在商業化應用方面積累了寶貴經驗。高精地圖是未來自動駕駛、智能出行不可或缺的關鍵因素,高德地圖願以嚴謹開放的態度與汽車行業的夥伴一起,展開高精地圖領域的合作,爲產業賦能,爲自動駕駛的早日普及貢獻力量。”(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞