北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

庫克:我不後悔公佈自己是同性戀

http://finance.sina.com   2018年06月16日 19:16   北京新浪網

  來源:商業週刊中文版 彭博TV 

  Q=彭博TV A=蒂姆·庫克

  Q:最有一個股東加持了7500萬美元的股份,也就是沃倫·巴菲特。有他加入股東,你高興嗎?

  A:我何止是高興,我是超級興奮。因爲巴菲特也是關注長期回報的投資者,他看好的是我們管理公司的方式,我簡直不能更高興了。

  Q:你有沒有想過一個問題,巴菲特還用着老式翻蓋手機,他不用智能手機。如果他可以用智能手機的話股價還會漲很多?

  A:我在努力說服他的過程中。

  Q:爲什麼要叫蘋果手錶,而不是iWatch呢?因爲你們的產品有iPhone、iPod、iPad等,所以手錶爲什麼不叫iWatch呢?你考慮過這個問題嗎?我覺得你肯定想過這個問題,我就是很好奇。

  A:我們確實這麼考慮過,但我就是喜歡這個名字,你覺得呢?  

  Q:你是CEO你說了算。那麼蘋果手錶的表現如何?

  A:非常好,手錶現在可以使用蜂窩數據了。不用帶着iPhone也可以使用了。讓我感覺特別好的是,我收到很多消費者的郵件,提到他們通過蘋果手錶發現自己心臟有問題。

  Q:如果用戶不想知道你是否心臟有問題呢?

  A:我想大多數人還是想知道的,因爲這樣他們可以尋求援助。真的,郵件裏很多人寫到蘋果手錶幫他們發現了心臟問題。有個人說他趕緊去了心臟病專家那裏,專家告訴他如果沒去找他,那他很可能都不在人世了。

  Q:你說你在看用戶郵件,你是可以直接看到用戶郵件的?那麼你要如何回覆郵件呢?   

  A:沒法回覆,但並不是說我不能自己看到郵件。因爲我認爲直觀的知道消費者的反饋很重要。

  Q:你袒露過很多你的個人隱私,你說人們需要隱私。但你卻放棄了你自己很多隱私,爲什麼這麼做?

  A:是爲了實現更好的理想,有很多孩子沒有被善待,包括在自己的家中。孩子們需要知道他們是同性戀是可以被接受的,無需接受生命的宣判。我感覺如果爲了讓我自己感到舒服而繼續保密的話,這無疑是錯的。

  Q:不後悔公佈嗎?  

  A:不後悔。

蘋果在同志驕傲月發佈“Pride”廣告蘋果在同志驕傲月發佈“Pride”廣告

  Q:你現在是個公衆人物,最近還和(美國)總統川普會面,跟(美國)總統川普會面是什麼感覺?

  A:我不能透露他說了什麼,我談論了貿易問題,貿易的重要性和我的感受,兩國互通貿易纔會讓利益更大化。毫無疑問的是,貿易戰會讓彼此兩敗俱傷,我們必須要解決這個問題。我認爲增加關稅的做法不正確,並給他多方面的分析了一下原因。我們也聊了移民問題,以及立即解決“追夢人”問題的重要性。

  Q:蘋果大約有2600億美元的現金流,你準備怎麼使用?

  A:我們會在美國境內新搭建一個園區,新增2萬名員工,未來幾年共計投資300億美元,因爲我們的第一要務就是要對我們的國家加大投資。我們也會回購一些蘋果的股票,因爲我們的股票很有價值。

  Q:你有沒有想過你可以競選美國總統?因爲你和美國總統可以近距離接觸,可能已經意識到自己具備現任總統都不具備的能力。

  A:我不是政治性人物,我確實喜歡關注政策。但我相信我還是從事我現在的工作,對世界的影響會更大一些。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞