北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

王興證實美團融資傳聞:融資7億美元 估值70億

http://finance.sina.com   2018年06月24日 17:38   北京新浪網

王興確認美團融資7億美元 估值約70億美元王興確認美團融資7億美元 估值約70億美元

  新浪科技訊 1月18日下午消息,美團網CEO王興今日對媒體表示,美團日前已經完成7億美元融資,美團估值達到70億美元,最近兩年不考慮上市。關於投資方和具體的融資細節,王興暫時未透露,並表示會後續宣佈。

  王興表示,去年以來美團已經確立了以“吃喝玩樂的大平臺”爲核心,開始了向更垂直的多條業務線上拓展的發展方向。

  美團網副總裁王慧文曾將美團現階段整體佈局描述爲“T形戰略”,橫爲團購,豎是垂直品類,如美團外賣等。

  據瞭解,美團在團購業務上已經切入到更多的細分市場,包括電影票和酒店業務等,現階段最受重視的外賣業務也取得了一定成績。

  王興表示,在電影票業務上,美團去年共計售出票房50億,是前年15億的3倍多,到了12月底基本每三張票中有一張就是由美團售出。

  另外,美團另外兩大業務亮點在酒店和外賣。酒店業務成爲在線酒店領域內第二大酒店營銷平臺;在外賣領域,2014年11月美團單日訂單量達100萬單,12月上升至單日150萬單。

  目前,美團激活用戶超兩億,覆蓋1006個城市,合作商家超過80萬家,較去年增長400%以上。

  業內人士分析表示,美團在加碼O2O的同時,移動端流量入口方面仍然需要更多的投入,這也將是美團在競爭中需要切入的一點。該人士同時表示,美團一直以來都很注重用戶端的投入和補貼,但在企業端並沒有那麼多的投入,這也許將是其接下來考慮發展的一個方向。

  美團於2010年上線,同年便獲得了紅杉資本A輪1200萬美元投資,2011年7月獲得阿里巴巴和紅杉資本的B輪5000萬美元投資。今年5月獲得3億美元C輪融資,領投機構爲泛大西洋資本,美團C輪融資的估值在40億美元左右。(揚子)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞