北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果發力音頻設備 明年推新版AirPods和HomePod

http://finance.sina.com   2018年06月25日 07:41   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月25日晚間消息,彭博社今日援引多位知情人士的消息稱,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)正發力音頻設備,最早將於明年推出高端版AirPods無線耳機、新版HomePod智能音箱,以及“工作室”級的頭戴式耳機。

  這些知情人士稱,蘋果正在開發新款AirPods無線耳機,支持降噪和防水功能。當然,這裏所說的防水只是初級防水,只能抵禦汗水或雨水,而不支持游泳時佩戴。

  其中一位知情人士稱,此外蘋果還試圖提高AirPods的有效使用距離,即可以在更遠的距離範圍內連接iPhone或iPad。

  AirPods是蘋果在2016年9月發佈的一款無線耳機,內置由蘋果自主研發的獨立的W1芯片,兩隻耳機可分別從iOS設備接收獨立的信號,售價159美元。知情人士稱,新款AirPods明年上市後,其售價可能遠高於159美元。

  另一位知情人士稱,蘋果內部還在討論爲AirPods增加生物驗證傳感器,如心率監測器。這樣,蘋果支持健康功能的可穿戴設備就不只是Apple Watch智能手錶了。

  彭博社此前曾報道稱,除了2019年的新款AirPods,蘋果今年晚些時候將對當前的AirPods進行升級,內置新的芯片,支持Siri免提激活。

  知情人士稱,除了AirPods,蘋果還將推出頭戴式耳機。該產品屬於“工作室”級高端產品,可與博世或森海塞爾的高端產品相競爭。該耳機將使用“蘋果”品牌,可作爲蘋果當前的Beats系列的高端替代品。

  這些知情人士稱,蘋果最初計劃在今年年底推出這款頭戴式耳機,但由於遭遇技術挑戰,已被推遲到明年。彭博社今年3月曾報道稱,蘋果正在開發一款高端降噪耳機,能與Bose等知名耳機品牌,甚至是自家的Beats耳機相媲美。除了降噪功能,蘋果還將爲這款耳機配備與AirPods類似的無線配對功能。

  此外,蘋果還在開發新版HomePod智能音箱,最早將於明年推出。知情人士稱,新產品可能轉而由英業達(Inventec)代工。最近幾周,英業達高管赴加州與蘋果高管討論HomePod將來的訂單問題,但目前蘋果尚未作出決定。

  HomePod是蘋果在去年WWDC上推出的一款智能音箱產品,內置蘋果A8處理器七個智能列陣播放器、六個列陣麥克風。軟件方面,HomPod集成了Apple Music,Siri和HomeKit,用戶可以在HomePod上面播放自己Apple Music的音樂列表,問Siri任何問題,或者直接使用HomePod控制智能家居產品。目前,HomePod已在美國、英國、澳大利亞、加拿大、法國和德國推出。

  最近幾年,配件已經成爲蘋果的重要營收源。2017財年,配件業務推動蘋果“其他產品”營收達到了129億美元。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞