北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

樂視網:無法確認FF的資金來源與賈躍亭承諾借款關係

http://finance.sina.com   2018年06月26日 06:16   北京新浪網

  新浪科技訊 6月26日晚間消息,樂視網公告稱,無法確認FF的資金來源與公司關聯方應收款項或賈躍亭未履約的相關承諾借款是否存在直接或間接關係。截止目前,公司與相關報道中提到的香港時穎公司、Smart King公司、Faraday Future均無股權關係或合作關係。

  以下爲樂視網公告全文:

  樂視網信息技術(北京)股份有限公司關於對深圳證券交易所問詢函回覆的公告

  本公司及董事會全體成員保證信息披露內容的真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

  特別提示:

  以下問詢函回覆中引用內容爲樂視控股就公司問詢作出的回覆。就目前獲取到的信息,公司對其回覆內容無法確認其真實性和準確性。該回復不構成公司對本次問詢問題的判斷。

  公司目前無法確認FF的資金來源與我公司關聯方應收款項或賈躍亭先生未履約的相關承諾借款是否存在直接或間接關係。

  一、《關於對樂視網信息技術(北京)股份有限公司的問詢函》回覆

  樂視網信息技術(北京)股份有限公司(以下簡稱“樂視網”、“公司”、“上市公司”)於2018年4月13日收到深圳證券交易所《關於對樂視網信息技術(北京)股份有限公司的問詢函》(創業板問詢函【2018】第167號,以下簡稱“《問詢函》”)。

  公司收到《問詢函》後,董事會及管理層予以高度重視,及時向賈躍亭先生髮函進行溝通。

  公司2018年4月13日向賈躍亭先生本人發送郵件問詢瞭解。2018年4月17日,公司收到樂視控股(北京)有限公司(以下簡稱“樂視控股”)函件回覆及賈躍亭先生助理郵件發送的簽署版《委託書》。賈躍亭先生授權樂視控股代表其本人就《問詢函》對賈躍亭先生的相關問詢進行答覆,授權期限爲《委託書》簽發日起90日止。

  基於回函內容,公司現就《問詢函》中問題2回覆如下:

  問題2:你公司4月11日回函稱,睿馳智能汽車(廣州)有限公司(以下簡稱“睿馳汽車”)是Faraday Future(以下簡稱“美國FF”)的關聯公司,其土地拍賣款項全部來源於FF戰略投資者的投資。請繼續覈實說明賈躍亭及其關聯方與美國FF、美國FF與SMART MOBILITY、賈躍亭及其關聯方與睿馳汽車的具體關係,包括股權、協議控制或其它關係等;美國FF戰略投資者與賈躍亭及其關聯方是否存在關聯關係,包括股權、協議控制或其它關係等;美國FF戰略投資者的投資資金來源與賈躍亭及其關聯方是否存在關係,與你公司關聯方應收款項是否存在關係。

  回覆:

  樂視控股回函內容如下:

  “①請繼續覈實說明賈躍亭及其關聯方與美國FF、美國FF與SMART MOBILITY、賈躍亭及其關聯方與睿馳汽車的具體關係,包括股權、協議控制或其它關係等;

  回覆:如前所述,睿馳汽車與其股東Smart Mobility爲FF關聯公司,FF按照國際法律規範和公司治理架構進行運作。賈躍亭先生作爲FF全球業務CEO,向FF公司董事會負責。根據作爲獨立第三方的FF戰略投資者與賈躍亭先生所達成協議的保密規定和法律約束,有關細節在適當時間才能予以披露。

  ②美國FF戰略投資者與賈躍亭及其關聯方是否存在關聯關係,包括股權、協議控制或其它關係等;

  回覆:不存在任何關係。

  ③美國FF戰略投資者的投資資金來源與賈躍亭及其關聯方是否存在關係;

  回覆:不存在任何關係。

  ④與你公司關聯方應收款項是否存在關係。

  回覆:不存在任何關係。”

  以上內容爲樂視控股就公司問詢作出的回覆。就目前獲取到的信息,公司對其回覆內容無法確認其真實性和準確性。該回復不構成公司對本次問詢問題的判斷。

  公司目前無法確認FF的資金來源與我公司關聯方應收款項、賈躍亭先生未履約的相關承諾借款是否存在直接或間接關係。

  公司正在積極與樂視非上市體系進行協調,責成關聯方切實解決上市公司對非上市體系公司因歷史關聯交易形成的關聯應收款,緩解公司資金壓力。

  公司將繼續對賈躍亭先生、Faraday Future及其關聯方與睿馳汽車關聯關係及投資款項資金來源進行質詢、覈查。同時,公司也將持續關注該事項的進展,如進一步獲取相關信息,公司將嚴格按照有關法律法規及其規章制度進行披露。

  有關《問詢函》中其他回覆內容,公司將按函件規定回覆時間及時披露。

  二、新樂視智家電子科技(天津)有限公司增資進展工作

  新樂視智家電子科技(天津)有限公司(以下簡稱“新樂視智家”)爲公司控股子公司,目前公司持有新樂視智家40.3118%股權。公司於2018年1月2日和2018年3月29日分別披露了《關於公司對控股子公司增資暨關聯交易的公告》(公告編號:2018-007)、《關於公司對控股子公司增資暨關聯交易進展的公告》(公告編號:2018-051)。

  新樂視智家增資工作除已公告部分外,後續工作還在與各方溝通、商定中,尚未簽署協議。如有進展,公司將按照有關規定履行必要的審批程序並及時發佈進展公告。

  截止目前,公司已將所持新樂視智家股權質押,如若公司因無法按時償還債務導致質押資產被依法處置,公司將面臨可能失去新樂視智家實際控制權的風險。

  三、備查文件

  1、《樂視控股問詢回覆》;

  2、《委託書》。

  特此公告

  樂視網信息技術(北京)股份有限公司

  董事會 二〇一八年四月十七日

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞