北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度輸入法被vivo提示在後臺錄音 迴應:實際未錄音

http://finance.sina.com   2018年07月01日 16:41   北京新浪網

  新浪科技訊 7月2日早間消息,針對輸入法被vivo NEX監測到“正在錄音”一事,百度輸入法產品團隊做出迴應,強調百度輸入法不會在未經用戶同意的情況下進行錄音,也不會用任何手段採集隱私。

  百度輸入法表示,初步判斷造成該現象的原因爲,在場景化語音以及語音面板使用場景中,輸入法做了語音麥克風預熱的優化,目的是爲了加快語音啓動速度,解決之前用戶反饋的語音識別丟字問題。“這個優化策略會在場景化語音條以及語音面板展示的時候起效,這個優化會使vivo系統認爲我們已經開始錄音,但其實百度輸入法並未進行錄。”

百度輸入法被vivo NEX提示在後臺錄音百度輸入法被vivo NEX提示在後臺錄音

  以下爲百度輸入法迴應原文:

  關於用百度輸入法在瀏覽器搜索及輸入網址時

  會調起vivoNEX麥克風的問題的說明

  今天下午,百度輸入法團隊收到部分vivoNEX用戶反饋,稱在輸入界面未進行操作時,會被提示百度輸入法正在錄音。這一情況引起了輸入法團隊的高度重視,因爲在任何情況下,百度輸入法都不會在未經用戶同意的情況下,進行錄音。百度輸入法也不會用任何手段採集隱私。

  我們第一時間啓動了自查,目前,初步判斷造成該現象的原因爲,在場景化語音以及語音面板使用場景中,輸入法做了語音麥克風預熱的優化,目的是爲了加快語音啓動速度,解決之前用戶反饋的語音識別丟字問題。這個優化策略會在場景化語音條以及語音面板展示的時候起效,這個優化會使vivo系統認爲我們已經開始錄音,但其實百度輸入法並未進行錄。

  同時,由於輸入法應用的特殊性,即使輸入法面板展示在前臺,vivo系統仍然會判定輸入法爲“後臺應用”,造成提示“百度輸入法在後臺錄音”。當用戶在瀏覽器等場景下關閉輸入法面板頂部場景化語音條功能後,可以看到紅條不會再出現。在其他品牌和型號的手機上沒有出現同類提示。後續我們將對場景語音功能的體驗進行進一步的優化。在我們解決此問題前,感到不適的用戶可手動關閉場景輸入功能以消除紅條提示。

  抱歉給大家帶來了困擾,也感謝大家對百度輸入法的關注。後續有任何進展,我們將第一時間告知大家。再次感謝大家!

  百度輸入法產品團隊

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞