北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米IPO發行價偏低:部分早期投資者或面臨虧損

http://finance.sina.com   2018年07月08日 18:01   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月9日早間消息,據彭博社報道,小米將於本週一在香港進行IPO(首次公開招股)。然而從一開始,數百萬股小米股份的持有者可能面臨虧損。

  根據小米的招股書,從2014年12月到2017年8月,小米共向投資者出售了48,787,104股F-1輪優先股。在小米IPO時,早期投資者持有的優先股可以轉換爲普通股。

  小米招股書顯示,考慮拆股和調整的情況,這些優先股轉換爲B類普通股的成本較預期發行價低18.82%,相當於每股15.83港元。

  然而,這個折價率的計算基於小米之前IPO發行價區間的中間點19.50港元。最終,小米確定的IPO發行價爲17港元。

  如果小米股價在IPO首日下跌6.9%,那麼這些股票的持有者就會虧損。而這樣的下跌並非不可能。

  彭博社記者此前報道稱,某些機構投資者已經看到,小米股票買家在灰色市場的出價最低爲15.20港元。

  儘管出價並不等同於交易價格,但這些情況表明,在近幾年全球規模最大、最受期待的IPO之一即將到來之際,市場的悲觀情緒正在升溫。

  如果小米的IPO表現更糟糕,股價下跌達到17.2%,那麼另一批股票,即F-2輪優先股的購買者也將虧損。

  小米的早期投資方將被迫承受這樣的風暴,因爲他們的股票鎖定期將會有6個月。鎖定期本身就會帶來麻煩。大部分股票股價會在上市首日結束後,在1年時間裏持續下跌。因此從上市6個月到1年的時間會令人尤爲痛苦。

  如果小米股價一開始表現不佳,那麼隨後可能會看到一些幫助。小米計劃中的CDR(中國存託憑證)發行已被推遲,但很可能會在未來12個月內完成。這可能有助於小米股價在香港股市的表現。(李麗)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞