北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

YouTube宣佈多項頁面調整措施:防止假新聞誤導用戶

http://finance.sina.com   2018年07月09日 23:09   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月10號下午消息,YouTube之前曾在多個突發事件中經常推送“陰謀論”相關視頻。爲防止這種現象再次發生,YouTube於週一宣佈多項新措施,希望能讓平臺上的新聞更加可靠。

  在YouTube宣佈的諸多調整中,公司首先對於推薦新聞相關視頻使用的工具進行了大幅改動——

  - 未來幾周時間內,YouTube會在實時事件的視頻頁面上方設置信息面板,裏面包含Google News中與事件最爲相關且最權威的報道。此舉是爲了預防惡作劇視頻出現在YouTube推薦內容的最頂端。

調整前(左)和調整後(右)的實時事件視頻頁面設置調整前(左)和調整後(右)的實時事件視頻頁面設置

  - 同時,在突發新聞發生時,新聞視頻會直接出現在主頁上,目前全球17個國家可使用該功能。主頁上這部分內容只會呈現出YouTube認爲來源權威的視頻。之後推薦用戶觀看的視頻也是同樣如此。

  YouTube管理層表示,調整的目標旨在識別權威新聞來源,將這些視頻呈現到用戶信息流的頂端,並且利用工具和資金來支持品質新聞,幫助新聞機構更高效地接觸受衆。公司還希望通過這些調整,在無需新增人爲監督的情況下,就可以解決網絡上假消息的問題。

  一直以來,在爲用戶推送視頻時,YouTube的算法都是將用戶個人觀看的視頻記錄以及用戶正在觀看的視頻背景信息作爲優先考慮因素。但研究人員發現,一旦你觀看了一個陰謀論視頻,那麼YouTube就會推薦你觀看更多與之相似的視頻。YouTube希望能借助此次調整,停止這種情況不斷惡化。

  目前爲止,YouTube此次推出的權威標準只適用於突發新聞和正在發生的事件。換言之,用戶在YouTube上看到的其它視頻,推薦引擎將按照原先的方式繼續運行。YouTube管理層也承認,也許平臺推薦的內容是用戶無法接受的。爲此,YouTube正開始實施早之前公佈的與Wikipedia和Encyclopedia Brittanica的合作計劃,對長期存在的陰謀論進行事實查證。

  值得注意的是,YouTube的目標不是根除所謂“不可靠”內容。僅僅是傳播虛假消息並不違反平臺的政策,除非這些假消息被認爲是仇恨言論或構成騷擾。YouTube要把握好開放、盈利以及履行社會責任之間的尺寸,所以它並不是太關注那些搞惡作劇的人。它的目標是要提升它認爲有價值的新聞地位。

  爲此,YouTube還會爲新聞機構投資2500萬美元,試圖拓展這些機構的視頻運營業務,高管表示這筆資金未來會陸續增加。這筆資金來源於總額爲3億美元、由YouTube兄弟公司谷歌投資的Google News Initiative項目,這一項目期望在3年時間內提升品質新聞,幫助新聞機構打造更加可靠的新聞視頻。

  然而,本次調整的最終落實結果尚不可知,主要問題在於如何定義某個新聞來源爲“權威”。對於新聞消息源是否值得信任,以及是否應當信任傳統的新聞行業,大衆看法不一。比如在YouTube認爲有權威性的新聞來源包括CNN以及福克斯新聞(Fox News)。但實際上,CNN經常被美國川普總統批判爲“假新聞”,福克斯新聞則是支持民主黨人士中最不信任的一個來源。不僅對於YouTube,這種媒體選擇上的分歧給所有科技平臺都帶來了挑戰。

  而且在推薦權威內容方面,Google News之前也出過錯誤。比如在2016年大選之後,Google News推薦了一個假新聞網站,這家網站錯誤宣稱川普除了選舉人票之外,在選民票數上也領先。實際上,當時在選民最終票數方面,希拉里超過了川普。(堆堆)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞