北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米早期投資人:小米與蘋果、三星都不相同

http://finance.sina.com   2018年07月09日 17:49   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月10日早間消息,小米週一在香港股票交易所上市首日股價下跌6%。不過,小米早期投資人、紀源資本的童士豪表示,小米股價的表現更多地反映了投資者的迷惑,而非股票本身問題。

  童士豪週一在參加美國財經媒體CNBC“Squawk Alley”節目時表示,小米的股價表現“很可能反映了美國和中國兩大市場的狀況,以及投資者試圖弄清——小米是家硬件公司還是互聯網公司”。

  小米目前是全球第四大智能手機廠商。該公司以價格低廉、配置強大的硬件產品而聞名。小米曾被認爲是蘋果的一大威脅,但目前投資者的熱情似乎已降溫。

  這或許是由於,與美國的對手類似,小米積極尋求來自互聯網和服務業務的營收。

  蘋果已建立起規模400億美元的服務業務,預計到2023年該業務將佔總營收的20%。但對小米來說,服務業務的增長更慢,該業務目前佔總營收的比例還不到10%。

  童士豪相信,藉助廣泛的硬件生態,小米的服務業務將能趕上。他表示,這個生態“比我們在美國看到的數碼硬件更有粘性”。用戶最初被小米高質量的硬件吸引。而他們擁有的硬件設備越多,就越可能使用公司的互聯網服務。

  “最初你會看到硬件銷售的快速增長,人們沒有注意到的是,在家裏你的小米產品越來越多,用戶最終會更多地使用小米的互聯網服務。”童士豪表示,“這是種不同的商業模式,硬件和互聯網服務相互聯繫。”

  小米龐大的硬件生態讓外界將其與三星,而非蘋果進行類比。不過童士豪堅持認爲,小米與三星和蘋果都不相同。

  他認爲:“隨時間推移,投資者逐漸更好地瞭解小米,他們會將小米看作是一種與我們以往所見過都不同的硬件公司。”(李麗)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞