北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米手機尚未進美國 滑板電動車已贏下硅谷半壁江山

http://finance.sina.com   2018年07月10日 19:31   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月11號上午消息,誰曾料想被譽爲中國蘋果公司的小米居然憑藉自己開發的電動滑板車在美國市場上大獲成功了呢?

  小米作爲全球最大的智能手機制造商之一,已經成爲硅谷交通初創企業電動滑板車的主要供應商。

  小米的電動滑板車在經過獨角獸Bird公司改名之後,如今已經遍佈美國不同城市。據五月的一則報道稱,小米作爲電動滑板車供應商,營收可達到數千萬美元。Bird的競爭對手Spin也在採用小米的電動滑板車。這就像是蘋果的AirPods在進入中國市場引起了轟動一樣。

  另一大電動滑板車製造商是Segway/Ninebot(主要爲Lime公司供應電動滑板車)。這家公司與小米關係密切,並將小米當作是自己的出資人。目前,我們尚且聯繫不到小米來對此事給出回覆。

  7月9日週一,小米在香港交易所上市,但股價表現平平,收盤價爲16.78港幣(大約2美元多一點),低於發行價17港幣。

  小米目前尚未在美國市場上出售智能手機,但公司在三月表示,到2018年末或2019年初,小米就會進軍美國市場。它將同蘋果以及三星這些智能手機老品牌進行競爭,當然也包括中國進口的物廉價美的智能手機品牌,比如說OnePlus。

  與此同時,電動滑板車可不是智能手機。我們不需要用它來打電話或發送郵件短信(至少到目前爲止還不用)。但它們確實會收集一些信息:按照Bird的隱私政策,它會收集支付信息、用戶賬戶細節、通過其應用與客戶服務的對話信息、電池狀態以及電動滑板車的實際地理位置。

  這可不是什麼無足輕重的信息,不過至少到目前爲止,還沒人擔心電動滑板車會被用來進行間諜活動。(堆堆)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞