北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網貸平臺愛投資原借款企業資金緊張 現3000萬逾期

http://finance.sina.com   2018年07月11日 11:12   北京新浪網

  來源:北京商報

  網貸平臺愛投資現3000萬逾期

  北京商報訊(記者 劉雙霞)7月11日,愛投資發佈公告稱,平臺省心計劃I-201707107、省心計劃I-201707114、省心計劃I-201707102項目於2018年7月11日到期,借款企業已按時完成前期利息的支付,但因借款企業短期資金週轉出現問題,無法在當日內按時償還本金及最後一期利息。

  據披露,此次逾期項目本息達3014.6萬元,具體來看,省心計劃I-201707107,本金1000萬元,剩餘未還利息44334.23元;省心計劃I-201707114,本金1000萬元,剩餘未還利息98624.18元;省心計劃I-201707102,本金1000萬元,剩餘未還利息3277.03元。愛投資在公告中稱,項目債權回購方保德信奕(深圳)商業保理有限公司表示由於行業大環境影響,原借款企業資金緊張,目前正積極與借款方溝通還款方案,保理公司無法於2018年7月11日履行回購,但承諾在10個工作日內履行回購義務。

  根據合同約定,如借款企業在項目逾期後10個工作日內仍無法履行償還義務,愛投資將有權公告借款企業所有詳細信息。同時愛投資將根據基礎合同及本協議採取適當的方式對轉讓人保德信奕(深圳)商業保理有限公司進行催收,包括但不限於提起訴訟或仲裁。愛投資平臺行使或強制執行擔保權益所收到或訴訟回收的款項在受讓人(愛投資平臺出借人)間按照其債權份額佔比予以分配。逾期期間,轉讓人按照應付而未付金額的每日萬分之五比例向受讓人支付違約金。

  愛投資此前在給北京商報記者的回覆中稱,省心計劃基於保證出借人安全角度在產品設計階段引入第三方保理公司作爲債權轉讓方和擔保方,目的是一旦出現還款不及時,由保理公司承擔還款義務到出借人,並由保理公司進行對原借款人的債權主張。不過,愛投資也坦言,基於交易結構,由於屬於債權轉讓,因此對原借款企業信息進行達標披露,依據監管機構對於保理公司擔保金融產品的要求,這部分項目目前處於逐步退出階段。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞