北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微軟首席法務官:移民政策讓我們可能將崗位移至海外

http://finance.sina.com   2018年07月12日 19:49   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月13日上午消息,微軟首席法務官布拉德·史密斯警告稱,由於政府的決定,微軟可能會將工作崗位轉移到美國境外。他堅稱公司本不願採取這樣的行動,但別無選擇。微軟需要技術嫺熟的外國員工,因此當前政府的決策使得微軟難以僱傭其所需的人才。

  史密斯口中的政府決定指的是政府試圖終止“暫緩遣返青少年”法案(DACA)——奧巴馬政府時期的一項政策,爲幼年時非法移民到美國的青少年提供法律保護。史密斯不僅批評政府的這一行動,也對川普總統計劃廢除兩項法律提出異議,該兩項法律分別允許持有非移民H-1B簽證人士的配偶從事有償工作,和允許美國大學科學、技術、工程或數學(STEM)學科的國際畢業生一邊申請工作簽證一邊繼續在美工作。

  在採訪中,史密斯說:

  我們不希望把工作崗位移到美國境外,我們也不希望看到華盛頓做出這樣的決策以至於我們不得不採取上述的行動。我們不願看到員工親人分離,我們將會一直幫助支持他們。在技術領域,你必須保護好自己的員工,因爲他們是你最寶貴的資產。

  此外,他繼續談到,微軟在溫哥華的開發中心可以作爲一個“安全閥”,因此即便員工不得不離開美國,他們也不會失去自己的工作,因爲他們可以北上去加拿大。

  雖然他也說微軟會始終支持那些移民到美國的人,史密斯認爲,科技公司必須理解並採取行動幫助那些身處美國“寬帶荒漠”中的人們,他們鮮有工作機會,深感被社會遺忘。史密斯表示,這些人也需要幫助,發展他們的數字技能來獲得更好的工作,大力投資發展高速互聯網互聯更多人。微軟需要、也正在幫助這些落後的人。(圖爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞