北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

報告稱阿里佔據中國電商市場58.2%份額 京東佔16.3%

http://finance.sina.com   2018年07月12日 03:28   北京新浪網

來源:市場調研公司eMarketer,2018年6月。注:1. 以上數據包括通過互聯網、以任意設備訂購的商品及服務,與支付方式或物流方式無關;2. 以上數據排除旅行與門票;3. 以上數據不包括中國香港;4. 圖中“*”標出的阿里巴巴數據爲天貓、淘寶和阿里全球速賣通GMV數據的總和,並以自然年爲基礎統計。  來源:市場調研公司eMarketer,2018年6月。注:1. 以上數據包括通過互聯網、以任意設備訂購的商品及服務,與支付方式或物流方式無關;2. 以上數據排除旅行與門票;3. 以上數據不包括中國香港;4. 圖中“*”標出的阿里巴巴數據爲天貓、淘寶和阿里全球速賣通GMV數據的總和,並以自然年爲基礎統計。

  新浪科技訊 北京時間7月12日下午消息,據市場調研公司eMarketer的報告顯示,雖然電商行業競爭日益殘酷,但是阿里巴巴依舊保持着領先地位。

  2018年,在零售電商領域,這家零售巨頭依然佔據近60%的市場份額,第二名的京東以16%的市場份額被遠遠甩在後面。

  但是根據eMarketer的研究,行業內出售品牌產品的新電商也逐漸贏得了人們的青睞,特別是在中國人口密集的二線城市。但是,它們的市場份額依舊無法與阿里巴巴甚至是京東相提並論。

  其中一家電商就是拼多多,這家公司是一個團購式零售商,可以讓消費者直接從批發商和工廠那裏購買商品。拼多多預計佔據5.2%的市場份額。從它在2015年推出以來,市場份額上升了0.1%。

  雖然國美電器、蘇寧以及時裝電商唯品會的市場份額分別是0.7%、1.9%以及1.8%,但是它們都被認爲對阿里巴巴構成了一定威脅。

  eMarketer的預測總監莫妮卡·珀特表示這些電商的發展源於中國二線城市的驅動。

  “在中國,三四線等小城市的城市化程度雖然比不上一二線城市,但是電商在這些城市的活躍度非常高,因爲這些城市的網購用戶都希望能在網上買到物美價廉的真貨。”她這樣說道。

  “像拼多多這些小型電商企業也得益於這種趨勢,三四線城市裏的網購用戶已經不太能接受阿里巴巴、京東等大型電商網站上的高價了。但他們一下子就抓住了拼多多平臺上發現的網購機遇。”(一舟)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞