北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爲確保Model 3產量 特斯拉提供紅牛讓工人強打精神

http://finance.sina.com   2018年07月12日 07:58   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月12日晚間消息,彭博社旗下《商業週刊》網站今日報道稱,爲了實現Model 3產量目標,特斯拉向工廠工人免費提供“紅牛”能量飲料,目的是讓他們保持清醒,以繼續工作。此外,爲了不導致生產延遲,工人們還要穿過地板上的污水。

  之前,已經有媒體報道了特斯拉加州Fremont工廠苛刻的工作條件和巨大的工作壓力。例如,CNBC上個月曾援引多位知情人士的消息稱,自2014年以來,特斯拉Fremont工廠噴漆車間曾發生至少4起火災。主要原因是,爲實現汽車產量目標而導致的不適當地清潔和維護,以及對新員工培訓的不到位。

  而《商業週刊》的這篇最新報道,可能引發人們對特斯拉是否遣侵犯了工廠工人權利的質疑。

  據不願透露姓名的特斯拉員工稱,爲了解決疲勞問題,工人們需要喝大量的紅牛功能飲料,有時是Fremont工廠爲他們提供免費的。

  此外,有四名特斯拉員工稱,爲了不導致生產延遲,他們還被告知要穿過濺落在工廠地板上的污水。

  特斯拉對此表示,關於管理人員要求工人穿過污水一事並不知情,另外管道問題已經得到及時處理。

  《商業週刊》還稱,事實上特斯拉工廠所存在的問題在生產Model 3之前很久就已經存在。例如,2016年一名工廠工人在主樓外被一輛叉車撞傷,後來腿部被截肢,叉車司機也被開除。

  今年4月曾有報道稱,爲了實現每週生產5000輛Model 3的目標,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)感受到了極大的壓力,他甚至睡在工廠的地板上,回家洗澡的時間都沒有。

  在今年6月的最後一週,特斯拉終於實現了每週生產5000輛Model 3的目標。但特斯拉隨後又表示,到今年7月底預計Model 3的產量每週可達到6000輛。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞