北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳貝索斯的火箭公司明年推太空遊:價格最低20萬美元

http://finance.sina.com   2018年07月12日 19:58   北京新浪網

貝索斯貝索斯

  新浪科技訊 北京時間7月13日上午消息,據路透社援引知情人士消息稱,傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)的火箭公司“藍色起源”計劃爲明年首次太空遊收取20萬到30萬美元的費用。

  潛在顧客以及太空行業急切期望瞭解藍色起源New Shepard火箭太空遊費用。大家都想知道自己能否買得起票,以及這家公司能否帶來足夠多的需求,讓相關企業憑藉太空旅遊大賺一筆。

  亞馬遜創始人貝索斯在2000年建立了這家太空旅遊創業公司。公司管理層表示在上個月進行的一次商務會議中,他們計劃近期開始載人測試,並在明年開始銷售。

  藍色起源向外界公開了New Shepard火箭的設計——它由一個發射火箭以及可脫離式乘客艙組成。但對於火箭生產狀態以及太空遊的價格,公司一直口風很緊。

  藍色起源的代表並沒有對於項目或定價策略作出迴應。貝索斯在五月曾表示價格還沒有確定下來。

  掌握定價方案一手消息的藍色起源員工表示,公司太空遊的售價在20萬到30萬美元之間。另一位員工表示票價最低爲20萬美元。他們都不願透露名字,因爲定價策略應當保密。

  New Shepard火箭將會帶着六位乘客飛行到地球上方100公里處,然後進入亞軌道太空。在密封艙藉助降落傘回到地球之前,這一高度會讓乘客經歷幾分鐘的失重感並能看到地球的曲率。

  藍色起源表示密封艙有六個觀測窗,窗戶高度大約是波音Co 747噴氣客機上窗戶的三倍高。

  在德克薩斯州的發射平臺,藍色起源已經完成了八次垂直降落的試飛,但均未載人進行測試。其中兩次飛行中搭乘了測試人體模型,公司將其稱作是“人體模特天行者”(Mannequin Skywalker)。

  其中一名員工表示公司“在數週內”會進行乘客艙逃離系統的第一次測試,萬一助推器發生爆炸事故,這能將乘客帶往安全地方。

  一個人的一小步

  藍色起源的拉丁文座右銘指的是“大無畏地一步一步前進”。公司想要將平民太空飛行打造爲全世界太空經濟中一個重要的獨特市場。再加上衛星服務以及政府探測計劃,如今全球太空經濟每年價值超過3000億美元。

  貝索斯目前坐擁1120億美元資產,爲全球首富。他在太空領域的競爭對手分別是億萬富翁理查德·布蘭森,以及特斯拉的首席執行官埃隆·馬斯克。

  布蘭森的維珍銀河公司(Virgin Galactic)已經爲其全商業化亞軌道飛行之旅賣出了至少650張票,但至今還沒有確定飛行日期。每張票收取25萬美元,這與藍色起源的定價方案差不多。

  馬斯克在2002年創建的SpaceX表示它的終極目標就是讓大家在其它星球上居住。

  這三家公司都想要通過開發可循環使用的太空艙以削減太空飛行的成本,這就意味着如果發射頻繁的話,那麼太空遊的價格應當會降低。

  儘管藍色起源還沒有公開單次飛行的運營成本,但是蒂爾集團(Teal Group)的分析師馬卡羅·卡塞雷斯估計每次飛行至少需要公司花費1000萬美元。每次飛行搭載六名乘客,這就意味着每次飛行會損失數百萬美元,至少在最初是這樣的情況。

  三名知情人士表示藍色起源的首批乘客中很有可能會有一位是公司員工,雖然公司目前還沒有進行甄選。(一舟)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞