北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

紐約限制Uber和Lyft汽車數量:一年之內不發新牌照

http://finance.sina.com   2018年08月08日 17:55   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月9日早間消息,本週三,紐約市議會達成一致,同意限制Uber、Lyft等打車服務旗下汽車的牌照數量,一年之內不會發放新牌照。而因爲有些打車企業高度依賴紐約獲得營收,它們的業務將會因新規定受到衝擊。

  紐約市長比爾·白思豪(Bill de Blasio)表示,他想將議案變成法律,在未來12個月裏,除了殘疾人車輛,不會再向任何租用車輛發放新牌照。白思豪在聲明中解釋說:“我們的街道越來越擁擠,新政策可以阻止車輛源源不斷涌入街道。”

  2015年,紐約所有打車服務擁有汽車1.26萬輛,到了今年已經增加到8萬輛。另外,在紐約還有1.4萬輛黃色出租車。針對打車服務,美國各大城市將會制定一系列限制措施,紐約的舉措只是其中之一。例如,各大城市可能會爲司機設定最低工資。

  制定限制政策的目的是減少城市擁堵,增加司機收入,因爲租用車輛數量飛速增長,司機收入減少。而由於收入減少,司機情緒低落,紐約出租車工人聯盟曾說,在最近幾個月,在出租車與卡車司機羣體中,已經發生6起自殺事件。

  紐約是Uber最大的市場,限制政策遭到許多打車企業的反對,比如Uber、Lyft和Via。

  Uber在聲明中表示:“市民可以選擇的交通出行方式數量有限,紐約推行新政策,在未來12個月拒絕發放新牌照,卻不去修復地鐵,尋找辦法緩解擁堵,這樣做無疑會對市民的選擇構成威脅。”

  Lyft則表示:“這種全面削減行爲將會逼迫紐約人集中在某個區域,爭着打車,對於有色上班族和市外上班族來說影響尤其嚴重。”

  Via希望紐約寬容看待拼車,不要限制這種出行方式,它認爲拼車可以減少擁堵,還能讓司機賺更多錢。(雲外)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞