北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

里昂證券:微博用戶增長超出預期 估值有吸引力

http://finance.sina.com   2018年08月08日 23:46   北京新浪網

  里昂證券今日發佈報告,微博第二季度業績符合預期,營收同比增長68%,達到4.27億美元,處於公司指引的中上區間。用戶增長強勁,月活躍用戶淨增長2000萬,超出預期。儘管人民幣貶值,但第三季度營收指引仍然與我們的預期持平,即4.65億至4.75億美元(同比增長45%至48%)。用戶獲取和中小企業廣告市場仍然面臨壓力,但短期財務影響有限。我們對2018年的預期基本未變,但2019和2020年的預期因爲人民幣貶值而有所下調,所以將目標價調至125美元,維持“買入”評級。

  營收同比增長68%,符合預期;用戶環比增加2000萬人,表現強勁。

  微博營收同比增長68%,達到4.27億美元,符合我們的預期。儘管來自短視頻應用的競爭日益激烈,但用戶增長依然強勁,月活躍用戶環比淨增長2000萬(第一季度爲1900萬),總量達到4.31億,同比增長19%,超出我們的預期。6月的平均日活躍用戶達到1.9億,超出我們1.88億的預期,達到月活躍用戶的44.1%。公司第三季度營收指引同樣符合預期,達到4.65億至4.75億美元,同比增長49%至52%,我們的預期爲4.7億美元,市場平均預期爲4.73億美元。公司重申全年月活躍用戶增長15%至20%的指引。

  大客戶營收增長依然強勁

  按照領域來看,大客戶營收增長依然強勁,同比增長91%,主要受益於每用戶平均收入(ARPA)增長超50%,創歷史新高,原因是微博與阿里巴巴一起推出了Uni Marketing項目。中小企業領域相對較弱,營收同比增長48%,但令人鼓舞的是,中小企業廣告主數量和廣告互動率均出現環比增長。

  利潤率同比持平;2018年下半年利潤率也將“非常相似”

  non-GAAP營業利潤爲1.67億美元,同比增長67%,符合我們的預期,對應的non-GAAP營業利潤率爲39.2%,同比持平。管理層預計2018年下半年的利潤率與目前水平“非常相似”,原因是渠道和品牌推廣導致銷售和營銷費用增加,對來自其他類營業費用的營業槓桿產生了抵消。

  維持“買入”評級

  我們2018年的預期基本沒有變化,但將2019和2020年的盈利預期下調10%和14%,原因是我們將人民幣兌美元匯率從6.35調整到6.90,並預計利潤率擴張將會放緩,我們的目標價調至125美元。該股過去3個月已經回調32%,目前的市盈率處在2016年初以來的最低水平。由於估值有吸引力,因此維持“買入”評級。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞