北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德銀:微博下半年廣告營收將持續增長 調高營收預期

http://finance.sina.com   2018年08月08日 23:48   北京新浪網

  德意志銀行今日發佈報告。微博發佈第二季度財報,第二季度業績和第三季度展望符合預期。德銀認爲,微博下半年廣告營收將持續增長,因此調高營收預期,維持該股136美元的目標價。

  微博:業績與展望均符合預期

  德意志銀行今日發佈報告,微博第二季度業績和第三季度展望基本符合預期。第二季度營收爲4.27億美元;調整後淨利率爲36.6%;月活躍用戶達到4.31億。第三季度營收指引爲4.65億至4.75億美元,基本符合4.72億美元的市場平均預期。按照不變匯率計算,第三季度指引對應同比增長49%至52%,僅較第二季度略有放緩。大客戶營收繼續保持強勁的同比增長,主要源自價格上漲。中小企業廣告營收同比增長48%,符合德銀預期。

  我們預計更多廣告位將在2018年下半年放出,從而推動廣告營收增長。微博最近在發現頁面增加了廣告位,包括視頻流、視頻內的橫幅廣告和啓動頁面廣告。我們認爲今年進一步漲價空間有限,原因是整個廣告行業的廣告位都在增加。我們預計2018年的營收增長56%,包含了人民幣貶值的影響。該公司利用微博極速版和紅包戰略滲透到3線及以下城市,同時利用一二線城市的老用戶。月活躍用戶增長也基本符合其全年目標進程(同比增長15%至20%)。我們將2018/2019/2020年營收分別上調3%/2%/1%,以反映廣告位增加帶來的營收增長;將non-GAAP淨利潤預期分別上調4%/1%/0%。維持該股136美元的目標價。

  新浪:利潤率超預期;啓動新的股票回購項目

  新浪第二財季營收較德銀和分析師平均預期低了1%,但調整後淨利潤率較德銀預期高出2.4個百分點。門戶藉助精準性的提升實現了廣告營收小幅增長。但非廣告營收未達德銀預期,主要是受到網絡金融和增值服務營收影響。新浪啓動新的股票回購計劃,2019年12月底之前最多回購5億美元,主要使用該公司的現金餘額完成(截至2018年第二季度的淨現金爲18億美元)。

  我們預計新浪門戶將繼續面臨來自新聞同行的競爭;網絡金融業務也將繼續受制於監管的不確定性。新浪維持全年22.3億至23.8億美元營收指引,已經考慮了人民幣貶值影響。我們將其2018/2019/2020年合併營收預期分別上調2%/1%/1%,以反映微博廣告營收的增長,同時將合併調整後淨利潤分別上調4%/2%/2%,以反映其成本控制。維持103美元的目標價。

  由於估值有吸引力,因此維持微博和新浪股票“買入”評級。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞