北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國移動上半年淨利656億元 同比增長4.7%

http://finance.sina.com   2018年08月08日 21:13   北京新浪網

  新浪科技訊 8月9日午間消息,中國移動(00941.HK)發佈上半年業績,營運收入爲人民幣3918億元,增長2.9%;其中,通信服務收入爲人民幣3,561億元,增長5.5%。股東應占利潤爲人民幣656億元,增長4.7%。公司宣佈派發中期股息每股1.826港元。

  上半年,中國移動的移動電話客戶總數達到9.06億戶,淨增1861萬戶;有線寬帶客戶總數爲1.35億戶,淨增2239萬戶。此外,物聯網智能連接3.84億,部分地區物與物的連接數超過人與人的連接數。中國移動總連接規模達到14.25億。

  以不同領域的市場劃分,個人移動市場是中國移動收入佔比最大的一個市場。

  上半年,中國移動針對客戶和流量兩個份額的競爭,調整競爭策略,4G淨增客戶和流量份額呈現回升勢頭。公司上半年淨增移動客戶1861萬,總客戶數邁過9億,其中4G客戶6.8億,淨增2732萬,4G客戶滲透率達到74.7%。在網絡建設方面,公司上半年新增4G基站19萬個。

  家庭市場是中國移動近幾年重要的增長點。上半年,中國移動家庭寬帶市場的客戶份額和收入份額實現了雙提升。家庭寬帶客戶淨增1880萬戶,行業淨增客戶份額達到57%,總客戶數達到1.28億戶。高帶寬客戶佔比持續提升,100Mbps及以上帶寬客戶佔比達到42.5%,較上年底提升20.5個百分點。家庭寬帶收入達到人民幣210億元,同比增加49.1%,成爲重要增收來源。

  中國移動表示着力構建智能家庭生態,通過提升魔百和(數字電視機頂盒)、智能網關等產品的服務質量,進一步促進家庭數字化業務的增長。上半年,魔百和客戶規模突破7915萬,比上年底淨增2190萬,滲透率達到61.7%。

  上半年中國移動家庭寬帶綜合ARPU達到人民幣34.8元,增長7.3%。

  在政企市場上,中國移動服務的政企客戶超過670萬家,集團通信和信息化收入同比增長21.2%,市場份額超38%。重點產品方面,專線和IDC業務繼續保持較快的發展速度,專線收入同比增長26.9%,IDC收入同比增長56.8%,市場份額較去年全年分別提升3.8個百分點和3.5個百分點。

  此外,中國移動公司圍繞垂直領域深耕,與合作伙伴聚焦工業、農業、教育、政務、金融、交通、醫療等七個重點行業提供整合解決方案,多項產品取得規模發展,年收入超億元級別的產品達到11項,其中“和教育”上半年收入超過人民幣20億元。

  在新業務市場上,中國移動上半年應用及信息服務收入增長23.5%,對整體收入增長的拉動貢獻逐步提升。

  咪咕視頻業務引入足球世界盃優質內容,結合會員權益及大流量套餐,開展差異化的互聯網營銷,世界盃期間通過咪咕視頻客戶端觀看比賽超過43億人次。移動支付業務方面,“和包”交易量突破人民幣1.36萬億元。

  中國移動物聯網智能連接數上半年淨增1.55億,規模達到3.84億,物聯網收入同比增長47.6%。(李楠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞