北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大摩:微博用戶增長不受其他短視頻平臺影響

http://finance.sina.com   2018年08月09日 02:33   北京新浪網

  摩根士丹利今日發佈投資報告。報告稱,微博2018年第二季度業績均高出其預期和分析師平均預期。微博大客戶和中小企業表現依舊強勁。雖然用戶花費的時間轉向短視頻平臺,微博的用戶增長依然不受影響。

  以下是報告全文:

  2018年non-GAAP淨利潤較我們的預期高出4%。按照匯率調整之後,第三季度營收指引中值基本符合我們的預期。但我們仍然需要觀察競爭格局。維持該股“增持”評級。

  儘管匯率不利,但第二季度還是好於預期;第三季度指引符合預期:儘管計入2%的人民幣貶值調整,微博2018年第二季度業績符合預期,營收達到4.27億元人民幣(同比增長68%,環比增長22%),且較我們的預期和分析師預期均高出1%。Non-GAAP淨利潤爲1.56億美元(同比增長80%,環比增長39%),non-GAAP淨利潤率爲37%,較分析師平均預期和我們的預期高出1%。月活躍用戶環比增長2000萬,達到4.31億,移動端爲93%(去年同期爲92%);日活躍用戶/月活躍用戶比例穩定在44%。微博2018年第三季度營收指引爲4.65至4.75億美元,對應同比增長45%至48%,按照不變匯率增長49%至52%,基本符合我們的預期。

  大客戶和中小企業表現依舊強勁:大客戶仍然是主要的廣告收入增長動力,同比增長91%,達到1.53億美元,主要受到每客戶平均收入50%的同比增長推動。來自阿里巴巴的廣告營收繼續保持三位數增長,同比增長137%,達到3100萬美元。微博還在世界盃期間獲得了較高的預算分配,而且與阿里巴巴共同推出了Uni-Marketing項目。中小企業廣告營收實現48%的強勁同比增長,達到1.85億美元。

  2018年月活躍用戶增長目標不變,利用多種渠道獲取用戶,並向中小城市滲透:微博重申15%至20%的同比月活躍用戶增長目標,通過預裝進一步滲透中小城市,還通過紅包等社交互動激勵措施開展推廣。

  通過戰略調整在激烈競爭中各種保持增長:雖然用戶花費的時間轉向短視頻平臺,微博的用戶增長依然不受影響。微博2018年投資增強用戶參與度以及用戶與關鍵意見領袖之間的互動性,這可以最終提升關鍵意見領袖對該平臺的粘度。進一步改進廣告算法和用戶擴張,有可能繼續幫助廣告主提升投資回報,實現轉化率的提升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞