北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

花旗:微博流量勢頭和廣告營收仍將保持強勁

http://finance.sina.com   2018年08月09日 02:34   北京新浪網

  花旗銀行今日發佈報告。報告稱,微博在2018年第二季度實現強勁業績,營收符合預期,每股收益超出預期。微博整體的流量勢頭和廣告營收增長勢頭仍將在下半年保持強勁。

  以下是報告全文:

  維持買入評級,但將目標價調整至116美元

  儘管遭遇人民幣貶值2%的不利狀況,但微博仍然在2018年第二季度實現強勁業績,營收符合預期,每股收益超出預期。2018年第三季度營收指引略有下調,主要是因爲人民幣兌美元的進一步貶值。雖然月活躍用戶和日活躍用戶增長放緩到同比19%,慢於上一季度的20%,但管理層重申全年15%至20%的月活躍用戶增長指引不變。展望未來,由於第二季度末新增了廣告位,加之用戶增長加速,且微博極速版向四五線城市滲透,而且採用了獎勵式推廣模式來保留和吸引用戶互動,所以我們認爲整體的流量勢頭和廣告營收增長勢頭仍將在下半年保持強勁。更令人鼓舞的是,管理層指出大客戶的每客戶平均收入同比增長50%,表明微博仍在吸引品牌廣告客戶投入更高的廣告預算。

  調整預期

  我們將2018至2020年的營收/non-GAAP每股ADS收益分別下調4.7%/6.6%、8.5%/12.8%、12.5%/18.3%,以反映最新的營收指引、渠道推廣的營銷費用上調以及匯率損失。

  大客戶增長強勁

  大客戶廣告營收同比增長91%,受益於每客戶平均開支同比50%的增長,而中小企業廣告營收同比增長48%,與上一季度相仿,這是在同比基數較高且互聯網金融客戶需求降低的情況下實現的。

  Non-GAAP營業利潤率39.2%

  得益於會計準則的變化,毛利率提升到85.5%。銷售和營銷開支同比增長136%,佔到營收的32.8%。管理層指出,下半年利潤率將與2017年下半年相似。我們預計2018年第三季度和全年分別爲41.5%和39.7%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞