北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微博二季度業績超國際投行預期 當前股價具吸引力

http://finance.sina.com   2018年08月10日 00:27   北京新浪網

  北京時間8月10日消息,8月8日美股盤前,微博發佈2018年第二季度財報。2018年6月,微博月活躍用戶數增至4.31億,與上一季度相比增長了2100萬,淨增量創下過去三個季度的新高,淨營收4.266億美元,同比增長68%,再次超出華爾街平均預期。

  財報發佈後,包括摩根士丹利、花旗、德銀等多家國際投行發佈報告指出,微博的用戶增長和財務數據超出分析師預期,市場上流行的短視頻平臺並未對微博造成實際影響,下半年廣告收入將持續增長,目前微博股價具有吸引力。

  用戶增長依然強勁 未受短視頻平臺影響

  2018年6月,微博月活躍用戶數增至4.31億,日活躍用戶數增至1.9億,在基數相對較高的前提下依然保持了20%左右的用戶增長。

  里昂證券報告稱,儘管來自短視頻應用的競爭日益激烈,但微博用戶增長依然強勁,月活躍用戶環比淨增長2000萬(第一季度爲1900萬),總量達到4.31億,同比增長19%,超出我們的預期。6月的平均日活躍用戶達到1.9億,超出我們1.88億的預期,達到月活躍用戶的44.1%。

  富瑞指出,微博二季度MAU增長成爲2017年第二季度以來最大單季淨增長,主要原因在於:1)3線以下城市渠道覆蓋增加,貢獻了50%的新用戶;2)世界盃相關短視頻觀看量增加。用戶的短視頻互動量有所增加,微博故事每天視頻觀看量環比增加一倍多,視頻廣告營收也同比增加一倍多,佔總廣告營收的25%。微博仍是媒體合作伙伴、明星和意見領袖實現網絡曝光率最大化的必選渠道。

  摩根士丹利表示,微博通過戰略調整在激烈競爭中各種保持增長。雖然用戶花費的時間轉向短視頻平臺,微博的用戶增長依然不受影響。微博2018年投資增強用戶參與度以及用戶與關鍵意見領袖之間的互動性,這可以最終提升關鍵意見領袖對該平臺的粘度。

  下半年廣告收入持續增長 股價具吸引力

  微博第二季度淨營收4.266億美元,同比增長68%。非美國通用會計準則歸屬於微博的淨利潤爲1.561億美元,同比增長80%。儘管受到經濟環境、匯率變化等因素的影響,但微博的業績依然超出華爾街平均預期。

  花旗銀行稱,儘管遭遇人民幣貶值2%的不利狀況,但微博仍然在2018年第二季度實現強勁業績,由於第二季度末新增了廣告位,加之用戶增長加速,且微博極速版向四五線城市滲透,而且採用了獎勵式推廣模式來保留和吸引用戶互動,所以我們認爲整體的流量勢頭和廣告營收增長勢頭仍將在下半年保持強勁。更令人鼓舞的是,管理層指出大客戶的每客戶平均收入同比增長50%,表明微博仍在吸引品牌廣告客戶投入更高的廣告預算。

  德銀預計,微博將在2018年下半年放出更多廣告位,從而推動廣告營收增長。微博最近在發現頁面增加了廣告位,包括視頻流、視頻內的橫幅廣告和啓動頁面廣告。預計微博2018年的營收增長56%,包含了人民幣貶值的影響。德銀因此上調2018-2020年微博的營收和利潤預期。

  86證券認爲,微博通過引入多個新的廣告產品,進一步釋放廣告位,繼續優化商業化能力。新廣告產品,尤其是垂直小型視頻廣告的售出率預計將在目前的起步水平上繼續提升,這將有力地支撐今年下半年和2019年的營收增長。微博正在逐步優化其內容分發和商業化技術,這對該公司的長期增長至關重要。由於宏觀的疲軟和投資情緒的低迷,微博股價已回調至80美元。我們認爲微博的合理價值爲每股ADS股份120美元,這意味着當前股價還有50%的上漲潛力。我們仍然看好微博作爲領先移動社交媒體平臺的獨特地位,建議投資者“買入”微博。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞