北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2015胡潤慈善榜發佈 馬雲再登榜首

http://finance.sina.com   2018年09月09日 18:15   北京新浪網

  新浪科技訊 4月18日下午消息,胡潤研究院發佈《2015胡潤慈善榜》,100名中國最慷慨的慈善家上榜。馬雲再次成爲首善,去年捐贈的股權目前市值漲幅達到25%,價值約180億元。

  2014年4月1日至2015年3月31日的現金捐贈、和現金相關的捐贈,以及有法律效力的承諾捐贈都統計在內。若以企業名義捐贈,企業捐贈額乘以企業家所持股份比例後計入企業家個人捐贈。胡潤研究院自2004年首創慈善榜以來,堅持尋找中國的卡耐基,引領中國企業家尋找自己的慈善方向。由於《2014年胡潤慈善榜》在10月份發佈,因此此次榜單中馬雲、唐立新以及潘石屹、張欣夫婦的捐贈額有重複。

  馬雲再次成爲首善,去年捐贈的股權目前市值漲幅達到25%,價值約180億元。新尚集團52歲的唐立新以3.15億元的捐贈額排名第二,主要以個人名義向母校重慶大學捐建信息樓;61歲的王健林以3.11億元的捐贈額位列第三,主要捐建四川師範大學廣元萬達中學,助力廣元教育事業。

  國內企業家對海外捐贈日益見多,5位企業家海外捐贈過千萬。他們是:SOHO中國[0.00%]的潘石屹、張欣夫婦通過SOHO中國基金向哈佛大學和耶魯大學共捐贈9,470萬元;中國林業的尤鈺涵向廈門大學大學馬來西亞分校捐贈5,000萬元;世茂集團的黃茂如在香港地區捐贈5,000萬元;阿里巴巴的馬雲捐贈4,800萬元成立“香港青年企業家基金”;黃埔資源的陳光標向美國貧困羣體捐贈2,065萬元;萬利加的李偉波向香港中文大學捐贈2,400萬元。

  胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示:“這次我們在慈善榜上注意到了兩個經濟趨勢。第一是經濟大環境的速度變慢了,在慈善榜中體現在除馬雲外,平均捐贈額和去年相比下降了10%。另外,海外的一些捐款也印證了中國經濟國際化的趨勢。”

  慈善榜前十名:

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞