北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

1藥網赴美上市:收盤價13.8美元 與IPO定價幾乎持平

http://finance.sina.com   2018年09月12日 22:06   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間9月13日上午消息,互聯網醫藥企業1藥網昨日在納斯達克上市,股票代碼爲“YI”。1藥網股票開盤價爲16.75美元,一度跌至11.57美元,最後收於13.80美元。相比之前14美元的IPO定價,收盤價與其基本持平。目前1藥網市值爲11.43億美元。

  此前,1藥網將美國的IPO定價確定爲每股14美元,位於14至16美元的定價區間下限。

  1藥網將通過本次IPO發行710萬股股票,之前的目標是發行930萬股。由於發行股本減少,因此1藥網最終的IPO融資規模爲9940萬美元。如果該公司按照之前的計劃出售930萬股股票,融資額應達到1.302億美元。

  1藥網創立於2010年,至今沒有實現盈利。該公司2018年上半年實現營收1.105億美元,但銷貨成本高達1.006億美元,導致利潤率十分微薄,整個上半年最終淨虧損1960萬美元。

  公開資料顯示,111集團由於剛、劉峻嶺在2010年創建,於剛也是電商平臺1號店的創始人。111集團旗下擁有B2C醫藥平臺“1藥網”、互聯網醫院“1診”,B2B醫藥平臺“1藥城”,是互聯網醫藥健康領域爲數不多的幾個獨角獸之一。

  目前,1藥網銷售範圍涵蓋中西藥品、滋補保健、醫療器械、藥妝個護等數十萬種醫藥健康產品。1藥網不僅擁有藥師團隊,爲顧客提供在線用藥諮詢服務,還藉助“1診”的醫師團隊,爲顧客提供在線問診、開具電子處方單等服務。

  招股書披露的股權結構顯示,111集團創始人於剛和劉峻嶺兩人持股份額均爲24.5%。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞