北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒評蘋果秋季新品:升級沒新意 價格還更貴

http://finance.sina.com   2018年09月12日 22:56   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間9月13日下午消息,蘋果今日凌晨舉行秋季新品發佈會,發佈了四款產品——Apple Watch Series 4,兩款iPhone XS系列,以及iPhone XR。這些產品的情況基本符合此前網傳,甚至參數幾乎都沒有太大出入。

  在這些新品中,果粉們心心念的雙卡雙待功能終於在這次的iPhone中推出,同時價格也是更加地高。而蘋果特意在官網上推出了一個頁面,在團隊協作、隱私保護、環境保護、易用程度等問題上大力自誇,說明iPhone爲什麼與其它手機不同,這也是蘋果首次推出這個頁面。

  但媒體的見解與果粉和蘋果官方不太一樣。就整體來說,很多外媒多少有點失望,還有外媒注意到了中國特供版iPhone:

  《福布斯》專欄作家Curtis Silver:新款iPhone雖然功能上有進步,但讓人感覺蘋果是在追趕三星和谷歌Pixel手機已經有的功能。推出金色款手機不是創新,蘋果現在懶於追求人們的讚賞,它已經成爲沒有靈魂的手機廠商。

  《財富》:正如去年一樣,新款iPhone價格創新高。蘋果認爲消費者願意爲iPhone支付更高的價格,儘管它已經比大多數競爭對手的智能手機都要昂貴。

  Engadget移動新聞高級編輯Chris Velazco:蘋果在這一代新品中的硬件所做的升級受人歡迎,且令人印象深刻,但並不是什麼很大的變化。主要問題在於,蘋果想通過新品,試圖把iPhone X的體驗帶給每一個人。這是iPhone的新常態。

  彭博社編輯Alistair Barr:蘋果推出的新款iPhone中,在中國市場特別推出有實體雙SIM卡槽的iPhone機型。蘋果之前很少對特定市場設計產品,本次推出的中國特供版顯示出蘋果正調整其在中國市場的策略。

  發佈會後,外媒紛紛上手新產品,有誇有批,讓我們快速瞭解一下:

  iPhone XS/XS Max

iPhone XSiPhone XS

  The Verge主編Dieter Bohn:iPhone XS/XS Max的屏幕和玻璃機身明顯比去年的要好,這兩款手機是我摸過的最高質量手機。其中,XS Max更大,只從圖片上看的話,難以區分兩款手機,但它比之前iPhone所有的“Plus”型號更好,更符合人體工程學。

  VentureBeat遊戲頻道主筆Dean Takahashi:關於iPhone XS/XS Max,也許他們最大的更新之一,就是蘋果在售價上又創了新紀錄——1100美元。不過對遊戲玩家來說,體驗是不錯的。

  VentureBeat編輯Emil Protalinski:iPhone XS相比iPhone X並沒有太大升級,性能提升不多,電池續航還少了一小時,幸虧價格沒漲。難怪蘋果下架iPhone X,因爲確實沒有X的位置了。

  The Next Web編輯Ivan Mehta:蘋果宣稱iPhone XS的攝像相比前代有了很大進步。如果讓它和目前的拍照冠軍——華爲的P20 Pro作比較,會很有意思。

  ArsTechnica高級測評編輯Samuel Axon:iPhone XS是蘋果有史以來最保守的手機升級之一。iPhone XS Max比蘋果以往的Plus型號手機更大,看來蘋果將大手機當做自己的未來。

  iPhone XR

iPhone XRiPhone XR

  The Verge編輯Nilay Patel:蘋果iPhone XR可能會成爲本季度很多人的默認選擇,主要是因爲在和XS型號設計和功能相似的情況下,價格還便宜。LCD屏幕保持了此前iPhone 系列的一貫水準,四周有突出的邊框。比起去年的iPhone X,它更像iPhone 8。

  VentureBeat遊戲頻道主筆Dean Takahashi:iPhone XR雖然不是蘋果的旗艦機,但它有些功能會被遊戲玩家喜歡。這款手機續航時間是25小時,符合玩家的需求,而且LCD屏幕也很好,在上面玩《上古卷軸》手機版遊戲《The Elder Scrolls: Blades》體驗很好。

  Business Insider編輯Rob Price:從配色角度看,iPhone XS仍然只有銀灰金三種配色,給那些想在設備方面追求個性的人並沒有很多選擇。但新推出的iPhone XR擁有多種配色,這說明蘋果在多年之後終於想要做好看的手機了,畢竟不是所有人都想把建築水泥塊類似顏色的東西放到他們口袋裏。

  《時代》編輯Patrick Lucas Austin:iPhone XR正面與iPhone X相似,背面又與iPhone 7/8相似,雖然比XS便宜,但這種“便宜”也會讓你花很多錢,而且缺失3D Touch功能也會爲難開發者。但XR配色很多,即使給十幾歲的孩子買,也是不錯的。

  TechCrunch硬件編輯Brian Heater:iPhone XR是一款很好的蘋果入門級設備。之前的iPhone 8被iPhone X的光芒掩蓋,但XR款的銷售似乎會很好。

  ArsTechnica高級測評編輯Samuel Axon:iPhone XR價格低,顏色選擇餘地大,雖然沒有用上OLED,但大多數人不太關心手機屏幕的技術。如果它將成爲Apple今年最暢銷的手機,我不會感到驚訝。

  SlashGear主編Chris Davies:對於很多想要iPhone XS風格、但有點囊中羞澀的人,iPhone XR是本次新品中最明智的選擇。

  Apple Watch Series 4

Apple Watch 4Apple Watch 4

  Quartz科技副主編Mike Murphy:比起三款新iPhone,蘋果本次推出的最有意思的產品是Apple Watch Series 4,鑑於市場上對於健康的需求,他也許會成爲世界範圍內很多人的必需品,也許蘋果正在尋找能夠超越智能手機的可能性。

  《時代》編輯Patrick Lucas Austin:儘管我試戴Apple Watch 4系列智能手錶只有幾分鐘,但它的進步可以說明蘋果爲何在智能手錶上有很大優勢。蘋果在整個生產過程中能做到完全控制,這就比競爭對手厲害很多。

  TechCrunch硬件編輯Brian Heater:新款Apple Watch仍然是方形的,雖然會讓一些期待圓形錶盤Apple Watch的人失望,但新款智能手錶的邊框在縮小,再加上性能提升和各種專注健康的新功能,仍然讓新款Apple Watch很受歡迎。(軼羣)

  新浪衆測新iPhone第一時間免費送,點擊此處即可申請!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞