北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

劉強東涉嫌性侵案又傳受害人照 女孩闢謠:沒出過國

http://finance.sina.com   2018年09月12日 06:47   北京新浪網

  原標題:劉強東涉嫌性侵案又傳受害人照,女孩闢謠:沒出過國,就是一個很普通的學生

  來源:紅星新聞

  近日,劉強東在美涉嫌強姦一案又曝出幾張疑似受害人的照片。有媒體將這些未經證實、未打碼的照片直接發佈在公號上,甚至還將其與此前在晚宴上坐劉強東身邊的女孩進行對比,稱“就是同一個人”……

▲網傳的受害人照片▲網傳的受害人照片
▲黎某某2017年9月發在微博上的照片。微博截圖▲黎某某2017年9月發在微博上的照片。微博截圖

  然而,紅星新聞記者今日(9月12日)下午聯繫當事女生黎某某發現,這又是一起謠傳,她根本就不是劉強東案件的當事人。

  黎某某告訴紅星新聞記者,她目前在四川某高校讀大三,學的是新聞專業。對於網上傳得最廣的那張照片,她說是之前出去玩的時候閨蜜給拍的,怎麼就以訛傳訛成了劉強東疑似性侵案的被害人,自己也“完全不清楚”。

  “我沒有出過國,更沒有去過美國。”黎某某告訴紅星新聞記者,“連護照都沒有。”

  當時看到照片“還是我媽媽告訴我的”

  “最早發現自己被傳成受害人,是上週五(9月7日)晚上9點鐘左右,當時照片發佈在了今日頭條的一個公號上,還是我媽媽告訴我的。” 黎某某告訴紅星新聞記者。她隨後向記者展示了當時的推送文章截圖,標題爲“劉強東性侵案終極女主曝光!25歲龔姓美女留學生,楚楚動人”,下面直接加上了黎某某未經打碼的照片。

▲公號推文截圖。受訪者供圖▲公號推文截圖。受訪者供圖

  黎某某說,“這張照片是我一年前和我閨蜜去玩,她給我拍的,然後我發在了微博、朋友圈、空間裏,但是目前能取得我照片的途徑只有微博。朋友圈和空間我很早就已經鎖起來了。”

  發現自己的照片被盜用之後,黎某某說她9月7日當晚就告訴了學校的輔導員,並前往警局報案,還做了筆錄,但沒有再進一步進行交涉,“當時也沒有覺得那麼嚴重。”女孩告訴紅星新聞。

  9月12日,紅星新聞記者聯繫上黎某某的輔導員,輔導員說黎某某當時確實跟她說過這個事情,她也看過網傳的照片,確定照片中人就是黎某某。

  紅星新聞記者從四川眉山警方瞭解到,黎某某確實在9月7日當晚向當地警方報了案,目前此事正在進一步調查中。

  第二日即通知公號刪照片

  黎某某說9月8日早晨她又打電話給涉事公號,讓他們刪除相關內容。“對方態度很差……我沒說完話他們就掛了電話。”女孩告訴紅星新聞,“但(相關內容)還是刪除了的,估計理虧吧,很快就刪了。”

▲發現照片次日,女孩撥打了公號的客服電話,要求對方刪貼。受訪者供圖▲發現照片次日,女孩撥打了公號的客服電話,要求對方刪貼。受訪者供圖

  對此,該公號的一名工作人員向紅星新聞記者表示,確有此事,但是在女孩打電話過來後,就已經刪掉。“當時這個照片怎麼來的,我確實也不太清楚。”對方告訴紅星新聞,“可能是在羣裏面看到的,後來我們同事討論了一下,很快就給刪掉了。”

  “只想澄清自己,完全不想炒作”

  然而,該公號刪除後並沒有阻止這組照片的繼續傳播。9月12日,這些圖片再次在微博上掀起了討論。

▲黎某某生活照。受訪者供圖▲黎某某生活照。受訪者供圖

  談到此事給自己帶來的影響,黎某某有些無奈地說,“你也看到我的微博了,我就是一個很普通很普通的學生。” 

  “對於某些沒有底線的網民,我只能說,很同情。”女孩最後表示,“我現在只是想澄清自己,完全不想炒作。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞