北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拼多多股價暴漲30% 黃錚身價單日增36億美元超雷軍

http://finance.sina.com   2018年09月13日 18:52   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間9月14日上午消息,週四對科技圈來說是個好日子。昨日美股收高,科技股領漲,標普500指數錄得連續第4日上揚。科技股領漲大盤,中概股股價普漲。其中拼多多股價上漲6.92美元,報29.96美元,漲幅30.03%。

  拼多多股價連續五個交易日上漲,昨日股價創下上市以來新高,公司市值高達331.89億美元,甚至超過網易市值。拼多多創始人黃崢佔股46.8%,他的身價隨着拼多多股價一併高漲。根據彭博社編制的最新數據,週四拼多多股價上漲後,黃崢身價單日淨增35.9億美元至155億美元,超越小米的雷軍(149億美元)和網易的丁磊(120億美元),在全球富豪榜上排名73位。

  拼多多今年7月份在美國納斯達克上市,上市當日股價即上漲7.8美元,截止收盤時股價報26.8美元。只是好景不長,上市第5天,因爲平臺上假貨氾濫等問題,拼多多股價跌破19美元發行價。

  8月22日,拼多多發佈的“雙打行動”階段性說明披露,公司在監管部門的全程指導下,展開打擊銷售侵權和假冒產品的“雙打”行動,對社會持續關注的“傍名牌”等現象進行了靶向治理。公司在聲明中表示,“深知存在於過去的問題不應該繼續存在於未來,有擔當的企業應該通過創造性地解決存量問題來尋求發展,實現自身社會價值。”據悉,拼多多將持續向社會公佈“雙打行動”的階段性進展,從消費者最最切身的利益點開始抓,紮紮實實解決實際問題。

  隨後,拼多多發佈的赴美IPO以來首份財報顯示,拼多多第二季度總營收達人民幣27.090億元(約合4.094億美元),與去年同期的人民幣1.046億元相比增長2489%,與上一季度的人民幣13.846億元相比增長96%。財報發佈後,拼多多股價略有回升,在當日盤後交易中,拼多多股價上漲0.79美元,至18.78美元,漲幅爲4.39%。

  本週二,隨着網易嚴選與拼多多合作在該平臺上開設品牌旗艦店的消息傳出,拼多多股價本週二大漲19%,報23.57美元,爲當時上市以來的新高。

  週四,在科技股領漲大盤趨勢下,再加上根據彭博社的報道即高盛給予拼多多ADR買入評級並給出31.9美元的目標價(相較拼多多上次收盤價高38%),拼多多股價應聲大幅上漲。

  正如拼多多創始人、董事長兼CEO黃崢在第二季度財報電話會議中表示:“2018年第二季度,我們取得了非常優異的財務和運營成績……我們將始終致力於技術投資,致力於平臺的長期發展。我們相信,電商行業仍在快速發展,擁有巨大機遇,我們將牢牢把握這個機會。”

  拼多多繼續發展,黃崢的身價也可能會再提高。(圖爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞