北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

調查:支付寶爲中國最受歡迎品牌 華爲和美團進前十

http://finance.sina.com   2018年09月13日 00:57   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間9月13日下午消息,據彭博社援引品牌研究公司鉑慧(Prophet)的最新調查顯示,支付寶、Android、微信成爲中國最受歡迎品牌前三名;同時去年排名前列的宜家、蘋果和耐克這次未進前十,而華爲、美團點評等中國本土品牌進入前十位。彭博社稱,這意味着曾經一度風靡全球的品牌如今在中國正逐漸不敵本地企業。

  在上榜的50個品牌中,30個爲中國本土品牌,其中排名第一的是支付寶。

中國最受歡迎品牌中國最受歡迎品牌

  今年的名單與2016年的相比,變化巨大。2016年,諮詢公司Prophet的調查顯示,前50個品牌中,本土品牌僅18個。

  “中國品牌更善於利用社交媒體影響中國的消費者,”彭博社情報分析師Catherine Lim說,“炒作聲勢熱烈。”

  據報道稱,該項調查涉及13000名中國消費者,要求他們按照創新、實用性、以消費者爲中心和勵志等因素對品牌進行排名。

  美團點評第一次進入前10名。據彭博社報道,該中國食品評價和派送巨頭將於9月20日上市擬融資42億美元。公司還吸引了香港首富李嘉誠的投資。

  調查也或指出了蘋果在中國面臨的重重困難。中國是蘋果的第二大市場,緊隨美國之後。但近年來,隨着華爲和小米等本地競爭對手的崛起,蘋果在中國市場上日子一天比一天難。

  在中國的大城市裏,鉑慧在上海的高級合夥人Benoit Garbe說,國外品牌的神祕感正逐漸消失。“消費者越來越精明,”他說,“我們看到,好的本土品牌更得人心。”

  今年,很多知名西方品牌也紛紛跌出前10名。耐克跌至44名,寶馬46名。雅詩蘭黛下滑至22名,但好在在化妝品分類中保住了第一品牌的地位。

  家居零售商宜家去年排在第四位,今年甚至沒能擠進前30名。(圖爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞