北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

觸寶今日紐交所上市:開盤價11.50美元 下跌4.17%

http://finance.sina.com   2018年09月28日 07:06   北京新浪網

  新浪科技訊 9月28日晚間消息,全球移動互聯網公司、中國出海企業觸寶科技在紐約證券交易所(NYSE)掛牌上市,股票代碼“CTK”,開盤價11.50美元,較12.00美元的發行價下跌4.17%。

  據觸寶最新招股書顯示,觸寶此次全球發售435萬股美國存托股票(ADS), 每股ADS相當於公司50股A類普通股,計劃發行總額爲5220萬美元。觸寶首次公開上市發行價爲每股12.00美元。觸寶此次募集的資金將主要用於大數據分析和人工智能等技術領域的研發、各類產品的開發與用戶增長、以及戰略投資與收購。

  作爲兩家當前主要機構股東,啓明創投和紅杉資本中國已經表示,有意在此次IPO中買入總計1000萬美元的觸寶ADS股份。觸寶此次IPO的承銷商包括瑞信證券(美國)、美林公司、花旗集團全球市場和KeyBanc資本。

  IPO後,啓明創投持股爲18.2%,爲最大股東,紅杉資本持股爲17.9%,爲第二大股東,SIG中國持股爲14.2%,爲第三大股東。觸寶董事長Karl Kan Zhang持股爲8.3%,觸寶董事、CEO王佳樑持股爲7.2%,聯合創始人、總裁李巧玲持股爲7.2%。前360公司CFO姚珏是觸寶獨立董事。

  觸寶創始人兼董事長張瞰發表致辭,他表示,上市對於觸寶來說只是一個新的起點,未來還有無限的成長和想象空間。(辛苓)

  上市當天,董事長張瞰在紐交所做了公開演講,以下爲張瞰演講原文:

  各位來賓:

  大家好。今天是一個值得紀念的日子。感謝大家百忙之中來到這裏,慶祝觸寶成功上市。

  今年正好是觸寶創業十週年,我們真的算是十年磨一劍了。10年前,我們5位聯合創始人一起在上海紫竹的一間小辦公室裏創立了觸寶。10年後,我們5個人又一起來到了紐約,敲響紐交所的開市鍾。能遇到一起走過10年、不離不棄的合夥人,是我創業最大的幸運。

  觸寶是一家白手起家的創業公司,一直以來都非常低調和務實,但同時也是一家注入了技術信仰和創新血液的公司,充滿了激情和活力。

  觸寶的創業之路絕不是一帆風順的,十年裏,我們經歷了一次次挫折和挑戰,又一次次在逆境中咬牙堅持了下來。現在回過頭看,當年沒打倒我們的,都讓我們變得更加強大。

  而觸寶能有今天,我首先要感謝全球上億位觸寶日活躍用戶,是你們的認可和支持,激勵我們不斷開發出更多更好的創新產品。我還要感謝400多位在全球各地辦公室的寶仔,以及過去十年裏爲觸寶做出過貢獻的前員工,是你們的努力成就了觸寶的今天。我更要感謝每一位投資者和合作夥伴對觸寶的信任和支持。

  上市對於觸寶來說只是一個新的起點,未來還有無限的成長和想象空間。我們將進一步加強大數據和AI技術的研發,加深對全球內容生態的理解,加速自身業務在全球市場的發展,架起全球用戶溝通的橋樑,讓每個人的表達無拘無束,讓感興趣的內容撲面而來。

  所以,讓我們堅持創業的初心,用加倍的努力爲用戶和投資者創造更大的價值。

  最後,感謝紐交所的熱情款待,也謝謝大家的到來!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞