北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊音樂披露風險:受用戶偏好和內容版權重要影響

http://finance.sina.com   2018年10月02日 10:06   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間10月3日凌晨消息,騰訊音樂娛樂今日向美國證券交易委員會(SEC)提交了IPO招股書,準備在美國上市。騰訊音樂娛樂股票代碼爲“TME”,融資規模最高或達10億美元。

  目前騰訊音樂娛樂尚未決定在紐交所還是納斯達克上市。招股書中也暫未透露IPO發行價格區間及股票發行數量。其承銷商爲德意志銀行、高盛集團、摩根大通、美林銀行、摩根士丹利等券商。

  騰訊音樂娛樂在招股書中透露,用戶偏好、內容提供商、版權、知識產權、媒體報道、隱私安全等問題可能會成爲公司業務中的風險因素。

  以下爲騰訊音樂娛樂業務風險因素:

  1、如果我們未能預測用戶偏好以提供滿足用戶需求的在線音樂娛樂內容,則我們吸引和保留用戶的能力或將受到重大的不利影響。

  2、我們依賴第三方許可來獲取我們音樂服務的內容,我們與這些音樂內容提供商的關係的任何不利變化或損失都可能對我們的業務、經營業績和財務狀況產生重大的不利影響。

  3、對於我們平臺上提供的部分音樂內容,我們可能尚未獲得某些完整版權許可。

  4、我們允許用戶生成的內容上傳到我們的平臺上;若用戶未能就該上傳內容獲得所有必要版權許可,我們可能會遇到潛在的糾紛和責任。

  5、針對我們侵犯、違反知識產權的指控、斷言,哪怕不爲事實,也可能損害我們的業務和聲譽。

  6、我們的許可協議十分複雜,對我們施加了許多義務,並可能使我們的業務難以運營;任何違反此類協議的行爲都可能對我們的業務、經營業績和財務狀況產生不利影響。

  7、我們某些音樂內容許可協議要求的最低保證可能會限制我們的運營靈活性,並可能對我們的業務、經營業績和財務狀況產生重大的不利影響。

  8、如果我們未能就我們平臺上提供的音樂內容獲得足夠必要的準確和完整信息來識別該音樂內容的版權所有權,我們從版權所有者那裏獲得必要或商業上可行的許可的能力可能會受到重大的影響,這可能導致我們將不得不從平臺上刪除該音樂內容,並可能使我們面臨潛在版權侵權索賠和控制內容相關費用的困難。

  9、若音樂版權所有者從MCSC(一個集體版權組織)撤回其全部或部分音樂作品,我們可能必須與這些版權所有者簽訂直接許可協議,這可能既耗時又耗錢,且我們也可能無法與某些版權所有者達成協議或者可能需要支付高於當前的費用。

  10、在線音樂娛樂服務的營收模式在中國相對新穎,並可能不夠有效,這可能導致我們失去用戶並對我們的業務、經營業績和財務狀況產生重大的不利影響。

  11、我們的業務依賴於我們強大的品牌,任何在品牌維護、保護和增強上的失敗都可能損害我們保留或或擴展用戶羣和廣告客戶的能力。

  12、如果我們未能跟上行業趨勢或技術發展,我們的業務、經營業績和財務狀況可能受到重大的不利影響。

  13、中國的互聯網和音樂娛樂行業監管嚴格。我們一旦未能及時獲得且維持必要的許可或適用許可或相應任何政府政策、法律或法規的變更,我們的業務、經營業績與財務狀況可能會受到重大的不利影響。

  14、我們可能無法吸引和留住有才華和受歡迎的流媒體直播博主、卡拉OK歌手和其他關鍵意見領袖,以保持我們的社交娛樂服務的吸引力和參與度。

  15、我們與大量人才代理商合作管理和招募我們的實時流媒體博主,我們與代理商關係的任何不利變化都可能嚴重不利影響我們的業務。

  16、我們流媒體直播博主和用戶以及他們在我們平臺上的不當行爲可能會度我們的品牌形象與業務產生不利影響。

  17、我們面臨的風險是,在我們平臺上進行直播的流媒體直播博主可能會侵犯第三方知識產權。

  18、未能保護我們自己的知識產權可能對我們的業務、經營業績與財務狀況產生嚴重損害。

  19、我們平臺的可用內容可能會令中國政府反感,這可能使我們面臨處罰或其他監管或行政措施。

  20、待決或未來訴訟可能對我們的業務、經營業績與財務狀況產生重大的不利影響。

  21、我們重快速創新和長期用戶參與輕短期財務業績的戰略重點可能會產生不符合投資者預期的經營業績。如果發生這種情況,我們的股價可能會受到負面影響。

  22、與我們平臺相關的隱私問題或安全漏洞可能導致經濟損失,我們名譽受損,阻止用戶使用我們的產品,並使我們面臨法律處罰和責任。

  23、我們依賴高級管理和高技術人才。如果我們無法吸引、保留和激勵足夠數量的高層管理和高技術人才,我們增長業務的能力可能會受損。

  24、遵守管理虛擬貨幣的法律或法規可能導致我們必須獲得額外的批准或許可或更改我們當前的業務模式。

  25、我們需要大量資金來支持我們的音樂內容收購、用戶獲取與技術投資。倘若我們無法獲得足夠的資金,我們的業務、財務狀況和前景都將可能受到重大的不利影響。

  26、如果我們未能吸引更多廣告主加入我們的平臺,或者廣告主不大願意與我們進行廣告合作,我們的業務、經營業績和財務狀況可能會受到不利影響。

  27、我們截至2016年12月31日和2017年12月31日的年度歷史財務信息可能無法直接進行比較,因爲自2016年7月起我們整合了CMC的財務業績,這可能使您難以評估我們的業務和前景。

  28、我們的運營指標受測量中的固有挑戰影響,這些指標中的實際或感知不準確或可損害我們的名譽和我們的業務。

  29、我們受制於付款處理風險。

  30、我們擴展用戶羣的能力部分取決於用戶是否能夠訪問我們的服務,這可能會受到不受我們控制的第三方干擾影響。

  31、負面媒體報道可能對我們的業務產生不利影響。

  32、未來戰略聯盟或收購可能會對我們的業務、經營業績和財務狀況產生重大的不利影響。

  33、我們平臺上顯示的廣告可能使我們面臨處罰和其他行政措施。

  34、編程錯誤可能會對我們的用戶體驗和市場對我們內容的接收程度產生不利影響,這可能會進一步對我們的業務和運營結果產生重大不利影響。

  35、我們已經授予並可能繼續授予股份激勵,這可能導致股票薪酬支出的增加。

  36、雖然我們認爲目前我們已有適當的內部控制程序,但我們仍面臨潛在風險,即法令規定公司須根據2002年的“薩班斯-奧克斯利法案”的第404節評估控制。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞