北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國和歐盟對Google+泄露用戶信息事件展開調查

http://finance.sina.com   2018年10月10日 04:03   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間10月10日晚間消息,據路透社報道,目前至少有美國的兩個州、以及歐盟的兩個成員國對谷歌Google+泄露用戶信息事件展開了調查。

  谷歌週一在公司博客中宣佈,將關閉旗下社交網站Google+消費者版本。原因是,Google+在長達兩年多時間裏存在一個軟件漏洞,導致最多50萬名用戶的數據可能曝露給了外部開發者。

  谷歌稱,公司今年3月就已發現這個漏洞,並推出補丁加以修復。谷歌表示,沒有證據表明用戶數據被濫用,也並無證據表明任何開發者明知或利用了這個漏洞。

  據《華爾街日報》報道,谷歌選擇不對外披露其應用程序界面(API)的問題,部分原因是擔心監管審查。

  但如今,谷歌似乎並未躲過此劫。到目前爲止,至少有美國的兩個州、以及歐盟的兩個成員國對谷歌Google+泄露用戶信息事件展開了調查。

  其中,美國康涅狄格州總檢察長喬治·傑普森(George Jepsen)稱:“我們意識到媒體的相關報道,目前正在瞭解相關情況,是否有敏感信息泄露,以及採取怎樣的措施來防止類似事件的發生。”

  此外,紐約州總檢察長辦公室也表示,正在調查該事件。

  在歐盟,德國和愛爾蘭已對該事件展開了調查。德國漢堡數據保護專員約翰內斯·卡斯帕(Johannes Caspar)稱,該機構已開始調查此事,該漏洞可能導致多達50萬用戶的個人數據被泄露。

  愛爾蘭數據保護委員會(DPC)稱,將向谷歌索取更多相關信息。該委員會稱:“我們需要了解有關該事件的更多詳細信息,包括其影響和風險。我們將向谷歌索取更多相關信息。”

  歐盟新的數據隱私法規《通用數據保護條例》(GDPR)今年5月剛剛生效。該法規旨在賦予歐盟居民對個人數據有更多的控制權。如果一家公司不遵守這項條例,將面臨最高相當於其全球年度營業額4%的罰款。對於谷歌而言,可能代表着數十億美元的罰款。

  目前,谷歌尚未對此發表評論。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞