北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2018三季度北京市查辦文化執法案件1074件

http://finance.sina.com   2018年10月11日 03:51   北京新浪網

  來源:北京日報

  原標題:三季度查辦文化執法案件1074件

  一批惡搞紅色經典、侮辱革命烈士的視頻內容被查處。10月10日,市文化市場行政執法總隊通報其查處的多起典型案例,2018年第三季度,本市查辦文化執法案件1074件,同比增長超七成,罰沒款共計393.65萬元。

  據介紹,今年第三季度市文化執法部門共計檢查經營單位4732家次,同比增長20.99%;立案992件,同比增長49.4%;結案1074件,同比增長72.39%;罰沒款共計393.65萬元,同比增長68.72%。

    此次查辦的多起典型案件,涉及新聞出版、文化藝術、網絡文化等方面。其中包括某(北京)印務有限公司擅自兼營從事出版物印刷經營活動案,此案是本市文化執法部門首次對外資企業做出停業整頓的行政處罰。還包括北京某科技有限公司提供含有宣揚賭博內容“涉衆型”網絡遊戲產品案;北京某科貿有限公司發行進口出版物,但未從規定的出版物進口經營單位進貨案;何某某未經批准擅自開辦藝術考級活動案;北京某教育科技有限公司侵犯境外權利人著作案等。

  第三季度,市文化執法總隊還以網絡文學作品導向不正確及內容低俗、傳播有害信息、侵權盜版爲重點,深入開展網絡文學專項整治行動,對886家網站開展巡查,清除有害鏈接2512條。其中查處了“某網站惡搞經典作品《黃河大合唱》、提供含有禁止內容的互聯網文化產品案”“某科技有限公司發佈侮辱革命烈士內容的短視頻、擅自從事互聯網視聽節目服務案”等典型案例10餘件。

   市文化執法總隊第三季度還開展了校外培訓機構專項檢查,今年8月初以來,重點檢查了全市10餘家教育培訓機構,覆蓋財務、消防、外語、勞動等技能培訓,發現違規立案4起,扣押涉嫌非法出版物20餘種共計4200餘冊。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞