北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

福布斯全球最佳僱主榜:網易排名80 大幅超騰訊阿里

http://finance.sina.com   2018年10月11日 01:27   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間10月11日下午消息,《福布斯》發佈2018年全球最佳僱主榜單,谷歌母公司Alphabet連續兩年蟬聯榜首。Alphabet也是唯一一家獲得滿分的公司。最佳僱主榜單上的企業均在企業形象、工作條件和多元化方面獲得高度認可。

  在這份榜單上排名靠前的公司大多爲全球頂尖的公司。Alphabet擁有8萬名員工,去年銷售額高達1179億美元,利潤爲166億美元,總資產2069億美元,市值7663億美元。

  競爭對手微軟再次緊隨其後。排名前十的最佳僱主中,美國企業佔到6家。除了Alphabet和微軟之外,剩下的分別爲蘋果(第三)、迪士尼(第四)、亞馬遜(第五)、賽爾基因(第九)。

  榜單總體上以美國企業居多。在前500最佳僱主中,185家企業來自美國。中國的企業僅佔到80家。唯一一家擠進前十的是香港的中國海洋石油公司(CNOOC)。在中國科技公司中,網易、京東、騰訊、阿里巴巴、唯品會上榜,排名分別爲80、131、165、332和414。

  今年,德國企業在榜單前十中亦十分搶眼。汽車製造商戴姆勒和寶馬分別排在第七和第十。

  以下爲全球最佳僱主榜單前20名:

  Alphabet;美國

  微軟(Microsoft);美國

  蘋果(Apple);美國

  沃爾特·迪士尼(Walter Disney);美國

  亞馬遜(Amazon);美國

  中國海洋石油公司(CNOOC);中國香港

  戴姆勒(Daimler);德國

  開泰銀行(Kasikornbank);泰國

  賽爾基因(Celgene);美國

  寶馬(BMW Group);德國

  曼德里銀行(Bank Mandiri);印度尼西亞

  日本證交所集團(Japan Exchange Group);日本

  美高梅國際酒店集團(MGM Resorts);美國

  中國石油工程(China Petroleum Engineering);中國

  西門子(Siemens);德國

  大衆集團(Volkswagen Group);德國

  IBM;美國

  Salesforce.com;美國

  Vicinity Centres;澳大利亞

  暹羅商業銀行(Siam Commercial Bank);泰國

  (木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞