北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌內部PPT報告泄露:探討如何平衡審查和言論自由

http://finance.sina.com   2018年10月11日 00:52   北京新浪網

  來源:cnBeta

  一份來自谷歌內部研究室的PPT演講稿文件泄露,Breitbart News獨家率先披露了這份內部文件的完整文檔。據悉這份演講稿文件名爲“良性審查(The Good Censor)”,文件基於大量新聞記者、學術和文藝評論的訪談和資料進行分析研究和洞察,揭示谷歌該如何“保護全球用戶遠離有害內容,同時支持言論自由”

  這份文件罕見且真實地觀察谷歌和其它硅谷企業目前面臨的難題和困境,如何在確保網民按照理想原則自由地對話的前提下,管理審查屏蔽有害內容。基本上概括就是,谷歌向自己提問能否做到在保護人們遠離言論自由負面(如暴力威脅、虛假新聞、自動機器人、惡意言論、洗腦宣傳和大選干涉)的同時,讓每個人在平臺都有發聲的權利。谷歌指出,互聯網創立於一個烏托邦式的言論自由原則,而谷歌很大部分都是建立於這種理想主義原則上,並被這種原則指引取得如今的成就。

  谷歌的演講稿指出,審查能夠賦予政府和公司限制個人言論自由的工具, 但是也指出爲何在谷歌搜索和YouTube等平臺上對其進行審查也是有必要的。PPT文件講述了互聯網的歷史,指出部分互聯網如何被惡意分子利用,科技公司和政府都無法解決問題的惡性後果。關於審查壓力,谷歌在文件中指出在過去兩年中,政府的信息撤除請求增長了3倍,爲何YouTube和谷歌搜索現在成爲了信息撤除請求的最大目標。

  文件總結道,科技企業公司正在審查力度和言論自由之間努力尋找平衡,儘管這兩者是完全對立不兼容的訴求。面對日益嚴厲的批評,谷歌、Facebook和Twitter只能夠採取更加嚴厲的審查管理手段。同時文件也指出,在過程中透明性、持續性和響應性是解決這一難題的至關重要的原則,而且永遠也沒有合適數量的審查力度能夠取悅所有人,同時解決這些難題。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞