北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

張朝陽:與盜版戰鬥到底 尤其是網盤盜版要徹底消滅

http://finance.sina.com   2018年10月12日 02:46   北京新浪網

  新浪科技訊 10月12日下午消息,今天搜狐公司董事局主席兼CEO張朝陽再度於自制劇《降龍之白露爲霜》上線發佈會上表示要呼籲繼續打擊盜版,“這是一個永遠的戰鬥,一定要戰鬥到底。”尤其是現在這樣一種用網盤進行盜版,貌似顯得跟平臺沒關係的這種說辭的盜版形式,是一種非常狡詐的狡辯的盜版形式,我們一定要把他們徹底消滅。

  他在現場提到“爲什麼現在依然在雲盤上還有盜版,包括我們正在起訴的《我在大理寺當寵物》,盜版很嚴重,包括我們以前的《匆匆那年》,很多很多,打盜版打了這麼多年,但怎麼就在中國解決不了這個問題呢?”

  他表示,要繼續打擊盜版,因爲只有打了盜版,大家纔有資金,有這樣的意願來拍好的作品。如果說大家花了這麼多的力量、精力,來作出匠心的作品,隨便就被拿去看了的話,以後沒有人再會去拍好東西了,尤其是現在這樣一種用網盤進行盜版,貌似顯得跟平臺沒關係的這種盜版形式,是一種非常狡詐的狡辯的盜版形式,一定要將其徹底消滅。

  此前,針對百度網盤和今日頭條網站中存在大量正在搜狐視頻熱播的網絡劇《我在大理寺當寵物》侵權盜版內容,搜狐視頻相關權利方於2018年10月8日向南京市中級人民法院提起訴訟,目前法院已受理。搜狐視頻請求法院判令百度網盤和今日頭條停止侵權,刪除全部涉案作品內容並禁止分享,累計賠償原告經濟損失及合理支出共計人民幣1000萬元。

  而南京市中級人民法院近日更是針對百度網盤侵犯網絡劇《匆匆那年》信息網絡傳播權一案作出一審判決,認定百度網盤傳播網絡劇《匆匆那年》侵犯信息網絡傳播權,判令百度網訊公司立即從百度網盤中徹底刪除該劇,並賠償原告經濟損失及合理支出50萬元。

  該案用MD5校驗值等技術手段從根本上定位,要求網盤從服務器徹底刪除資源文件。網盤今後很有可能不可以再簡單地適用避風港原則進行免責,而應該具有更高的審覈義務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞