北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|滴滴召開安全培訓溝通會 程維:將安全融入血液

http://finance.sina.com   2018年10月12日 03:28   北京新浪網

  新浪科技訊 10月12日晚間消息,滴滴出行於10月11日召開了全員安全培訓溝通會,系統學習安全法規並向全員介紹公司安全整改及安全管理體系建設的進展。滴滴出行CEO程維表示,滴滴在過去六年的快速發展中,獲得了一定的規模,但對於安全責任的認識還不夠深刻。未來將結合自身業務和產品設計,真正將安全融入血液。

  滴滴安全事務高級副總裁王欣向全體員工強調了學習安全法規的重要性,介紹了國家安全生產法律體系,並詳細講解了安全生產責任制的主要內容,包括主要負責人對安全生產工作應盡的職責、安全管理體系的權責關係、安全規章制度的建立等。

  滴滴出行總裁柳青回顧了公司在安全整改期間上線的安全舉措和安全產品創新。柳青說,國慶期間滴滴在各地啓動了司乘代表的意見徵求會,並開展了線下用戶調研和線上意見徵集工作,獲得了很多寶貴的意見和建議,更感受到肩上沉甸甸的責任。未來將持續進行開放的公衆溝通,也希望所有的滴滴員工多與司機、乘客、合作伙伴交流,多聽聽不同的聲音,腳踏實地地做好產品和服務。

  滴滴出行CEO程維說,滴滴在過去六年的快速發展中,獲得了一定的規模,但對於安全責任的認識還不夠深刻。滴滴作爲平臺其實是一個複雜的生態,每一項決策的背後都需要綜合運用心理學、社會學、經濟學等多門學科的專業知識,平衡考量所有相關方的認可度。此外,滴滴所處的行業對安全的要求非常高,這也需要滴滴在建設安全體系時,必須依靠道路交通、安全生產、犯罪心理、信息安全、刑事治安等多領域的經驗。

  程維說,其他行業積累的安全管理經驗對於滴滴來說具有非常大的參考價值,例如安全體系的建設、安全崗位職責的劃分、安全培訓教育的落實等,滴滴必須認真學習,並結合自身業務和產品設計,真正將安全融入血液。

  滴滴出行CTO張博及其他相關負責人分別分享了滴滴在技術層面的安全工作進展和規劃、客服團隊升級和處置流程優化的進展等內容。張博說,在滴滴啓動安全整改後,產品技術團隊迅速覆盤了平臺在產品技術方面還有哪些需要補足的方面,並立刻進行人員調度,組成攻堅小組投入到不同的專項組中,全力投入至安全體系。未來滴滴將不斷通過技術手段排查安全隱患,提高行程中的安全保障,盡最大努力保障乘客和司機的安全。

  此次全員安全培訓溝通會,除北京總部員工現場參與外,滴滴還組織了各地分公司員工,通過觀看直播的形式參與學習。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞