北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook問題纏身 7月份以來股價已下滑30%多

http://finance.sina.com   2018年10月12日 06:15   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間10月12日晚間消息,對於Facebook而言,今年是一個多事之秋。雖然這家全球最大的社交網站也一直在解決用戶數據安全和隱私方面的問題,但投資者已經失去了耐心。

  當地時間本週四,Facebook開盤價爲150.13美元,與7月份的高點相比下滑了30%。當前,Facebook仍在忙於應付隱私醜聞、虛假新聞,以及科技行業最近所遭遇的大規模股票拋售。

  事實上,自今年3月份大規模用戶信息泄露事件被曝光後,Facebook股價就一直萎靡不振。當時,Facebook承認有8700萬用戶的信息被第三方不當分享。

  雖然Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)親自赴國會作證,但至今仍未徹底擺脫該問題。雪上加霜的是,Facebook上月底又宣佈,該公司發現一處安全漏洞,允許黑客獲取訪問權限,從而控制用戶賬號,受漏洞影響的賬號數量高達5000萬個。

  有分析人士稱,隱私問題拖得時間越久,Facebook的核心業務就越可能會受到影響。

  巴克萊銀行分析師羅斯·桑德勒(Ross Sandler)稱:“我們首次聽說,廣告商已開始抱怨Facebook了。他們開始猶豫,是否還要將廣告預算分配給Facebook。”

  其實,Facebook也意識到了一些問題。爲了遏制用戶逃離,Facebook本月初曾宣佈將用戶賬號刪除寬限期從14天增加到30天。

  毫無疑問,將等待期限延長一倍的時間,Facebook是希望賦予用戶更長的“冷靜期”,希望他們能在該期限內回心轉意。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞