北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果CEO庫克要求彭博社收回涉中國芯片虛假新聞報道

http://finance.sina.com   2018年10月19日 18:08   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間10月20日早間消息,蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)週五表示,彭博社應當收回關於蘋果內部計算機系統被中國植入惡意芯片進行滲透的報道。彭博社則表示,堅持本月早些時候發佈的報道。

  庫克在接受BuzzFeed採訪時表示:“彭博社關於蘋果的報道不屬實。他們需要採取正確做法,收回這篇報道。”

  除了質疑彭博社報道的真實性,庫克還質疑彭博社是否真正進行了調查,以及是否獲得了相關證據。庫克稱,彭博社的採編人員從未向蘋果透露其掌握的所謂證據的細節。庫克說:我們把公司翻了個底朝天,包括電子郵件記錄、數據中心記錄、財務記錄和運輸記錄等等,但是最終的結果只有一個:他們指控我們的事情不存在。

  此前,在一封郵件中,彭博社稱其此次“芯片門”報道是歷經一年多的調查,採訪了超過100人後完成的。其中可靠的信源不僅來自政府官員,也來自公司內部員工。

  蘋果此前已經否認彭博社的報道。蘋果在官方網站上發表了聲明,並致信給美國國會議員。

  蘋果拒絕透露,該公司是否計劃對彭博社採取法律行動。

  對於庫克的表態,彭博社重申,對這篇耗時1年多的報道充滿信心。彭博社表示,17個消息來源已經證實了“操縱硬件和其他攻擊因素”。

  超微也對這篇報道表示否認。

  早在彭博商業週刊的報道發表之前,蘋果向其提供了以下聲明:

  在過去的一年裏,彭博曾多次與我們聯繫,聲稱有涉及到蘋果公司的安全事件有,些問題含糊不清,有些問題非常細緻。每次,我們都根據他們的說法進行了嚴格的內部調查,但我們也從未發現有任何證據得以支持他們的描述。我們不斷地提供事實性反饋,記錄在案,幾乎駁斥了彭博關於蘋果報道的方方面面。

  在這一點上,我們可以非常清楚地說:蘋果從未在服務器上發現過惡意芯片、“硬件操縱”或有意植入的漏洞。蘋果也從未與FBI或其他機構對此類事件進行過接觸。我們不知道FBI的任何調查,也沒有與我們的執法部門進行聯繫。

  針對彭博最新的報道,我們嚴正聲明: Siri和Topsy從未共享服務器;Siri也並沒有被部署在Super Micro銷售給我們的服務器上;Topsy記錄的數據僅限於2000臺Super Micro服務器,而不是7000臺。並且這些服務器均沒有被發現裝有惡意芯片。

  按照慣例,所有的蘋果服務器在投入生產前,都會被檢查是否存在安全漏洞,並且我們會更新固件和軟件,而當我們根據標準程序進行更新時,也未發現從 Super Micro 購買的服務器中存在任何異常的漏洞。

  我們深感失望的是,彭博記者在與我們打交道時,並沒有意識到其消息來源可能是錯誤的或被誤導的。我們對此的猜測是,他們是對此前報道的2016年事件產生了誤解,當時我們在實驗室的一臺Super Micro服務器上發現了一個受到感染的驅動程序。但該事件被認定是意外,而不是針對蘋果的攻擊。

  雖然沒有人聲稱涉及到客戶數據,但我們認真對待這些指控,我們希望用戶知道,蘋果會盡一切可能保護客戶的個人信息。我們還想讓他們知道,彭博對蘋果公司的報道也是不準確。

  蘋果一直相信公司處理和保護數據的方式是透明的。如果有像彭博聲稱的事件發生,我們會坦誠以待,並與執法部門密切合作。蘋果工程師定期進行嚴格的安全檢查,以確保我們的系統安全。我們知道安全是一場永無止境的競賽,這就是爲什麼我們在不斷加強系統,以抵禦那些越來越老練並想要竊取蘋果數據的黑客和網絡罪犯據。

  《商業週刊》發表的文章還聲稱,蘋果“向FBI報告了這一事件,但對其發現的細節嚴加保密,甚至在公司內部也是如此”。2017年11月,在我們首次收到這一指控後,我們向彭博提供了以下信息,作爲冗長而詳細的正式回覆的一部分。它首先談到了彭博記者未經證實的關於所謂內部調查的說法:

  儘管在多個團隊和組織之間進行了大量討論,但在蘋果公司從未有人聽說過這項調查。《商業週刊》拒絕向我們提供任何信息,以追蹤所謂的調查進展和結果。他們也沒有理解蘋果處理此類事件的標準程序,而這本不應出現這種情況。

  蘋果公司的人從來沒有就此事與FBI聯繫過,我們也沒有從FBI那裏聽說過這種調查——更不用說試圖限制它了。

  記者Jordan Robertson今天早上在彭博電視臺露面時,進一步聲稱發現了惡意芯片。他說:“就蘋果而言,我們的理解是,對一些問題服務器的隨機抽樣檢查,才導致了這一發現。"

  然而正如我們之前告知彭博的那樣,這完全不真實。蘋果從未在我們的服務器中發現惡意芯片。

  最後,在回覆自《商業週刊》發表其報道以來我們從其它新聞機構收到的詢問時,我們未受任何形式的禁令或其它保密義務的約束。 (邱越)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞