北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

風口上的特斯拉:Q3盈利空頭打臉 股東計劃增持

http://finance.sina.com   2018年10月29日 01:21   北京新浪網

  新浪財經訊 北京時間10月29日消息,一直倍受爭議的特斯拉出現逆轉。近日,特斯拉三股東蘇格蘭貝利·吉福德基金公開表示支持埃隆·馬斯克,將給特斯拉投入更多資金。

  公開資料顯示,特斯拉CEO埃隆·馬斯克其特斯拉最大股東,持有大約20%股份; T.Rowe Price Associates公司作爲二股東,持股大約10%,貝利·吉福德持股7.72%,是第三大股東,貝利·吉福德合夥人尼克·托馬斯看好馬斯克,並認爲馬斯克是一位“有遠見、有抱負的企業家”,稱願意支持他。

  一直以來難盈利的特斯拉Q3出乎意料實現了盈利。財報顯示,特斯拉第三季度實現營收68.2億美元,高於分析師預期的63.1億美元,較去年同期的29.85億美元上漲128%。三季度特斯拉的淨利潤爲5.16億美元,而去年同期淨虧損6.71億美元,這是特斯拉自上市以來第三個實現盈利的季度。

  針對風口上的特斯拉,寰盈證券首席策略官趙璞在接受採訪時表示,特斯拉本次財報最大的亮點,同時也是對市場影響最大的因素是現金流由負轉正並且大幅增加。此前市場對其長期看空的一個重要原因在於其不斷的燒錢但在產能、生產效率、毛利等方面卻沒有取得明顯提升,這種情況下特斯拉被認爲沒有找到正確的模式,而正向現金流則宣告其體系進入良性運轉。

  在趙璞看來,現金流轉正的同時特斯拉的model3的生產也取得突破,雖然沒有實現周產6000輛,但在最高周產5300輛的前提下實現毛利率和現金流大幅提升,給市場留下了預期的空間,未來產能將進一步提升。

  “中國工廠如果真的如馬斯克所公佈的時間表投產,則意味着中國市場即將向特斯拉敞開大門。” 趙璞補充。

  至於資本市場的反應,趙璞認爲,從股價本身來說,經歷二季度以來的種種風波,特斯拉的股價其實已經來到比較低的位置,尤其是對應這次的利好消息和財務數據,股價明顯是低估的,因此不難理解聲稱要持續五年做空特斯拉的做空機構香櫞研究會轉而做多。如果馬斯克兌現了他顛覆全球汽車業的承諾,特斯拉的價值將遠遠超過其目前570億美元的市值。(新浪財經 張蕾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞