北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2018年三季度全球平板電腦市場下滑8.6%

http://finance.sina.com   2018年11月06日 03:52   北京新浪網

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 石飛月)11月6日,根據國際數據公司IDC全球季度平板電腦追蹤器的初步數據,全球平板電腦市場在2018年第三季度下降了8.6%,全球出貨量下降至3640萬臺。

  具體來看,普通平板電腦(Slate tablet)佔市場的大部分,爲3160萬臺,比上年下降7.9%;可拆卸平板電腦也有所下降,比上一年下降了13.1%,佔出貨量的480萬臺。

  蘋果繼續領跑平板電腦市場,該品牌第三季度出貨量爲970萬臺,幾乎是排名第二的三星的兩倍。IDC報告顯示,3月下旬推出的iPad,售價爲329美元,支持Pencil,繼續推動銷量,儘管從2017年第三季度開始無法保持同樣的勢頭,這是蘋果公司第一次發佈低成本iPad。由於預計第四季度開始有升級的產品,iPad Pro同比下滑,這對蘋果公司來說是個好兆頭。

  儘管同比下滑,三星仍保持作爲第二大平板電腦製造商的地位。三星可拆卸平板組合適度增長,但普通平板類別的持續下跌抵消了增長。由於競爭對手以更好的價格提供平板電腦,三星繼續面臨中低端市場的壓力。

  亞馬遜在第三季度成爲第三大平板電腦製造商。 Prime Day的強勁銷售推動公司領先於華爲和聯想,儘管亞馬遜的地位有所提升,但該公司的出貨量同比略有下降。

  華爲是唯一一家在2010年第3季度實現年度平板電腦出貨量同比增長的公司,華爲在本季度繼續保持了增長軌跡,歐洲和拉丁美洲同比增長強勁。

  聯想在第三季度出貨量達到230萬臺,躋身前五,與去年同期相比下降了近25%,該公司一直專注於擴大其在傳統PC市場的影響力,雖然它成功重新獲得了平板市場的最高位置,但該公司在本季度的平板電腦市場中僅排名第五。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞